Бурение скважин на участке

Бурение скважин на участке

Компания МОСГНБ не боится сложностей! В зависимости от поставленных задач, вида работ и типа грунтов, мы применяем самые передовые методы, в частности технологию горизонтально – направленного бурения (ГНБ). Данный подход позволяет в кротчайшие сроки справиться с поставленным объемом работ, а так же качественно и надежно выполнить бурение в сложных местах с повышенным содержанием уровня грунтовых вод.

В отличие от конкурентов, наши специализированные бригады используют самое универсальное и высокотехнологичное оборудование, а материально – техническая база обладает широким набором инструментов и сложных агрегатов, необходимых для ведения ГНБ.

Специалисты и штат сотрудников фирмы МОСГНБ постоянно проходят повышение квалификации и специальный подготовительный инструктаж. За долгие годы команда профессионалов выполнила не одну сотню ответственных работ, связанных с ГНБ, справившись наотлично. Мы всегда предлагаем заказчику качество, высокий класс выполненных работ и гарантию безопасности.

Бурение скважин на участке

А цена бурения скважины на воду окажется выше, что следует учитывать владельцам участка. Перед проведением работ наши специалисты всегда ответственно подходят к процессу замеров и расчетов на местности. Весь процесс монтажных работ проходит согласно четко намеченного проектного плана и составленной смете расходов. При возникновении непредвиденных обстоятельств и осложнений в процессе работы, мы всегда стараемся не нарушать возложенные на нас установленные сроки по контракту, работая в несколько смен и используя дополнительный арсенал современного оборудования из нашей материально – технической базы.

Специалисты МОСГНБ используют специальную буровою технику, локационные системы и другое специализированное оборудование, которое при ГНБ позволяет в среднем сократить до 40% рабочего времени, по сравнению с траншейной разработкой грунта.

Как определиться с местом расположения скважины

Первым этапом работ является пилотное бурение. С помощью установки ГНБ в грунт задавливаются буровые штанги с установленной буровой головой, которая на своем конце имеет скошенную лопатку, с помощью которой и происходит смещение буровой колонны в грунте. Внутри буровой головы установлено навигационное оборудование зонд излучатель, который передает показания о направлении и глубине буровой головы на приемник. Данные сведения дублируются на дистанционный монитор оператору установки ГНБ. Руководствуясь данными сведениями, бригада ГНБ выполняет пилотное бурение по заданной траектории, минуя все препятствия находящиеся на пути. Для минимизации трения буровой колонны о грунт, через нее подается буровой раствор, состоящий из бентонита. И хотя артезианская скважина в любом случае окажется дороже скважины на песок (ведь в этом случае можно провести бурение скважины малогабаритной установкой).***

Похожие записи