Вопросы электрических сетей

Удобные концевые муфты на 35 кВ!

Концевая муфта представляет собой небольшую конструкцию, однако, она играет большую роль в полноценной работе кабелей. Данное устройство предназначено для совершения дальнейшего оконцевание кабелей. Особым преимуществом механизма выступает возможность его использования с различными типами кабелей.

То есть концевая муфта служит гарантией более герметичного соединения. При работе с кабелями и различной величиной напряжения, данный фактор представляет собой особую важность для обеспечения безопасной работы.

Фактически, устройство может соединить два кабеля с разной изоляцией, например, бумажной и полиэтиленовой. Не стоит считать этот прибор ненадёжным, работа с ним не представляет каких-либо рисков. Всегда можно быть уверенным в надёжной защите кабелей от большинства факторов, способных воздействовать на них. Все популярные концевые кабельные термоусадочные муфты представлены в каталоге компании ТД Скала. Тут вы купите только качественную продукцию и по доступным ценам.

Полиэтиленовая изоляция – как основа для муфты!

Существуют две разновидности муфт: трехжильная, а так же более простая конструкция с одной жилой. Если мы рассчитываем установить муфту для кабеля с напряжения в 35 кВ, то здесь нам лучше всего подойдёт полиэтиленовая и бумажная изоляция.

Муфта для таких типов кабелей имеет в наличии специальные заземляющие проводники. В её конструкции присутствует проволока экрана самого кабеля, имеющая герметизацию в виде мастики. Этот материал способен обеспечить качественную и долгосрочную изоляцию для жилы.

Подобные конструкции используются для муфты с одной жилой. Однако, могут применяться для любого типа монтажа. Не стоит забывать о том, что для отвода воды на жилу муфты будет одета специальная «юбка», позволяющая усилить изоляцию, если проводится наружный монтаж.

Трёхжильная муфта действует подобным образом, однако здесь присутствует сразу три одножильных кабеля.

Бумажная изоляция кабеля!

Маслостойкая лента с отличительным жёлтым цветом является заполнителем всего пространства в области, где заканчивается металлическая оболочка. Закрывается такая изоляция малостойкой специальной маслостойкой трубкой. Края муфты пропитаны мастикой, а её проводящие трубки позволяют перейти от оболочки из металла к самой бумажной изоляции. Термоусаживающая трубка позволяет закрыть данную конструкцию.

Метку жилы определяют количество «юбок», которые впоследствии будут использованы, если происходит наружная установка муфты.

Термоусадочные муфты!

Универсальная муфта, применяемая для проведения любых типов установок кабелей. При правильном обращении может прослужить долго, а срок её эксплуатации равен 30 лет.

Муфты очень просты в установке, но требуют дополнительного, нагревательного оборудования.

Использование холодной усадки!

Принцип работы не отличается от предыдущих типов муфт. Однако, в большинстве случаев они необходимы, когда использование открытого пламени недопустимо. Основным материалом для них служит силиконовая резина.

Похожие записи