Производство корпусов к камерам наружного наблюдения

Системы видеонаблюдения сегодня устанавливаются почти повсеместно. Не только в магазинах и местах скопления людей, но и во дворах жилых домов и в парадных подъездов.

Видеонаблюдение позволяет не только выявлять нарушителей общественного порядка, но и находить воров магазинных краж или вандалов, которые портят подъезды. О последних сегодня отчасти и пойдет речь. А точнее – как защитить сами камеры видеонаблюдения от посягательства вандалов.

Вообще базовая комплектация системы видеонаблюдения стандартна:

* Камера;

* Видеорегистратор;

* Роутер;

* Компьютер, планшет, смартфон. Этот пункт обычно идет по умолчанию, так как устройства необходимы для просмотра отснятого материала. Запись видео может осуществляться как на карту памяти, так и на диски компьютера или планшета.

Принцип работы камеры состоит в следующем: попадая в объектив, изображение кодируется и передается по оптоволокну или по беспроводной сети на главный монитор или видеорегистратор. Примечательно, что некоторые модели обладают функцией непрерывной записи видео вплоть до нескольких недель подряд. Для этого, конечно, необходимо обеспечить систему беспрерывным питанием.

Сами камеры различаются между собой по конструктиву:

* Корпусные. Такой тип камер позволяет контролировать конкретную территорию с определенным охватом площади. Крепятся на внешней стороне здания или фасада дома. Для камер сегодня создано производство защитных корпусов в Москве, которые не только защищают камеру от влаги и пыли, но и от посягательств вандалов. Кроме того, современные защитные корпусы оснащены системой вентиляции и влагоотвода. Камеры корпусного типа очень чувствительны к перепадам температур, поэтому для долгой эксплуатации им необходимо обеспечить подобающую защиту.

* Поворотные. Имеют большой угол обзора, а также поворотный механизм. Камеры такого типа удобно использовать, когда наблюдение ведется на большой территории (типа строек, складов, охраняемых частных участков). Поворот камеры может задаваться автоматически, может регулироваться вручную. Для ночного наблюдения запускается таймер, потому камера в равные промежутки времени снимает всю территорию. Дополнительный плюс камер такого типа – широкий угол обзора. Некоторые модели имеют целых 180 градусов, поэтому практически все попадает под объектив системы видеонаблюдения.

* Купольные. Такие камеры имеют сферическую форму, благодаря чему обеспечивается обзор пространства на все 360 градусов. Инфракрасный датчик камеры позволяет получать качественное панорамное изображение не только днем, но и ночью. Конечно, такой тип камеры сложно назвать бюджетным вариантом, но он на 100% отрабатывает свою стоимость.

* Мини-камеры. Такие камеры больше служат для тайной слежки за кем-то, поэтому и не претендуют на лидеров по качеству изображения. Но из-за компактного размера и доступной стоимости, они часто выполняют роль «полноценно» камеры видеонаблюдения на многих предприятиях. Для таких миниатюрных камер можно заказать производство корпусов в Москве, либо в Китае, если речь будет идти о крупных партиях.

Монтаж камер внешнего видеонаблюдения имеет ряд требований:

* Корпус камеры должен быть выполнен из антивандальных материалов, о чем мы уже говорили выше;

* Защитная оболочка должна соответствовать нормам влагоустойчивости и воспламеняемости;

* Система защиты должна быть оснащена дополнительной вентиляцией, чтобы обезопасить камеру от перегрева и выхода из строя.

Похожие записи