Особенности установки канализации

С чего начинать монтаж канализации?

Выбирая оборудование для канализации необходимо учитывать разновидность материала, конструкционные особенности и эксплуатационные характеристики соединительных фитингов. Основным элементом любой канализационной системы являются трубы. Прежде чем купить трубы для канализации, нужно определиться c особенностями использования.

Для монтажа внутреннего трубопровода применяются серые пластиковые или чугунные трубы, наружного – пвх изделия оранжевого цвета. От правильного выбора материала и соединительных деталей зависит надежность, эффективность и работоспособность канализационной системы. Кроме этого, должен соблюдаться технологические требования и нормы безопасной эксплуатации, предъявляемые к соединительным фитингам.

Сантехнические пп трубы на сегодняшний день составили конкуренцию металлическим изделиям, которые пользовались единоличной популярностью в последние 90 лет. Благодаря меньшей массе и эксплуатационным характеристикам пластиковые трубы имеют ряд достоинств. В отличие от металлических изделий, полипропиленовые трубы не подвергаются коррозионным процессам и их цена на порядок ниже.

Преимущества такой продукции заключаются в низкой аварийности, повышенной износостойкости и удобстве в обслуживании.

Особенности выбора комплектующих

Для прокладки внутренней и наружной системы канализации нужны будут дополнительные комплектующие – специальные соединения под названием «фитинги», применяемые в качестве соединительных элементов для герметичности и стыковки водопровода. Трубы для наружной канализации отличаются толщиной стенки из-за особенностей монтажа и требованиям, предъявляемым к ним. Различаются по характеристикам на две группы:

  1. Легкие — для укладки на небольшую глубину.
  2. Тяжелые — для прокладки канализации глубоко под землей.

Пластиковые трубы для укладки внутри помещения устанавливаются с помощью крепления хомутами или бетонной стяжкой. При разгрузке/погрузке следует обращаться осторожно с продукцией – изделия отлично справляются с равномерными нагрузками, но даже незначительные удары могут привести к повреждениям продукции – трещинам и сколам.

Приобретая ПВХ трубы и фитинги для канализации, подберите правильно уплотнительные резиновые кольца и диаметральные размеры сантехнических устройств.

Похожие записи