Горячие идеи для ванной комнаты

Осенью и зимой, когда дни становятся короче и холоднее, нет ничего лучше, чем понежиться в теплой ванной. В большинстве современных ванных комнат уже есть необходимые устройства подогрева.

Самый значительный дискомфорт вызывает отключение горячей воды, поэтому при ремонте ванной комнаты необходимо предусмотреть водонагреватель. Объем водонагревателя подбирают из расчета количества членов семьи. Для семьи из четырех человек 50 литров будет достаточно, чтобы пережить неприятный период без горячего водоснабжения. Конечно, этот объем не рассчитан на стирку. Поэтому следите за работоспособностью стиральной машины. Ремонт стиральных машин на дому недорого можно заказать на сайте mosremcenter.ru.

Однако в последнее время технологии шагнули далеко вперед — появилось большое число новых вариантов отопления, которые могут выполнять не только свою прямую функцию, но и служить отличным дизайнерским украшением помещения. Поэтому они могут стать отличным поводом заменить старый радиатор на что-то более интересное.

Радиаторы для ванных комнат прошли долгий путь прежде чем стали такими, какими мы привыкли видеть их сегодня. Сейчас в магазинах можно найти много уникальных конструкций, разработанных с учетом пространства типовых ванных. Производители предлагают полный спектр товаров: от сверкающих башен из хрома, до гладких черных радиаторов различных форм — катушки, волны и классические квадратные конструкции.

Помимо впечатляющего дизайна они могут выполнять утилитарную функцию — на них можно отлично сушить полотенца или белье. В зависимости от конструкции радиатор может подключаться к центральной системе отопления, работать от электричества или автономно, на топливе (скорее дачный или коттеджный вариант). Вы можете использовать их круглый год для быстрого обогрева не только ванной комнаты, но и всего дома. Обратите внимание, что радиаторы должны быть установлены профессионалами по всем требованиям безопасности.

Далеко не все радиаторы, главным назначением которых является украшение и обогрев ванной, имеют функцию сушки полотенец. Поэтому если это действительно важно для Вас, то лучше вместо радиатора оснастить ванную мощным полотенцесушителем. Они так же представлены в широчайшем ассортименте и ценовом диапазоне. Большинство из них выполнены в классическом стиле «лесенка», подходят для сушки нескольких полотенец, и различаются по ширине и высоте. Неужели Вы сможете отказать себе в удовольствии обернуться теплым полотенцем, выходя из душа в прохладный вечер?

И радиаторы, и полотенцесушители занимают довольно существенное пространство стены, которое в небольших помещениях зачастую уже занято. В случае экономии места хорошим вариантом может стать подогрев пола. Система «теплый пол» имеет еще один дополнительный бонус – пол в ванной высыхает очень быстро.

Поддержание тепла в ванной комнате в холодную погоду не обязательно означает стандартный радиатор или полотенцесушитель. Экспериментируйте с формой, цветом и функциональностью. Обратитесь к специалистам, которые помогут Вам подобрать нужный дизайн, правильно рассчитают мощность приборов и подключат их с соблюдением всех норм. Так же Вы можете выбрать подходящую модель на нашем сайте.Сделайте отопление частью своих грандиозных планов на пути к ванной своей мечты!

Похожие записи