Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Камин для дачи и дома своими руками

Добавлено: 20.08.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Камин своими руками

Приятно собраться семьей у теплого камина. Глядеть в мерцающие языки огня, слушать его приятное потрескивание, втягивать ноздрями слабый запах смолистого дымка. Камин — очень приятное и красивое дополнение для любого дома или дачи. Многие владельцы дач и коттеджей хотели бы иметь у себя дома настоящий камин.

Многие люди, когда узнают, что камин можно сделать своими руками недоверчиво качают головой — как? Ведь это такое искусство создавать своими руками такое сложное и капитальное строение, практически работающую печь. Для работы камина вам конечно же нужны колотые дрова с доставкой.

Однако, глаза боятся, а руки делают. Если подойти к делу ответственно и основательно вполне реально построить камин и своими руками.

Что же для этого понадобится?

1. Кирпич. Для строительства камина подойдет обычный красный глиняный кирпич. Главное — покупать кирпич у надежного продавца, целый, небитый и не отсыревший. Следует заранее тщательно подсчитать необходимое количество, можно купить с небольшим запасом, докупить один или несколько кирпичей может оказаться сложной задачей — грустно из-за одного кирпича ехать в магазин за тридевять земель.

2. Песок. Чистый промытый песок не самого крупного и не самого мелкого размера. Если песчинка будет примерно один миллиметр в диаметре — такой песок подойдет.

3. Глина. Вообще знатоки рекомендуют использовать при строительстве камина синюю глину, но не случится большой беды, если использовать для этих целей и обычную печную глину. Главное чтобы она была однородная и без посторонних фракций

4. Цемент. Понадобится для того чтобы залить фундамент под камин. Подойдет всем известный портландцемент марки 400

5. Щебень среднего размера понадобится добавить в цемент при изготовлении бетона для заливки фундамента

6. Дымовая заслонка из стали или чугуна продается в готовом виде.

7. Металлическая арматура представляет собой прутки толщиной 8-12 миллиметров и длинною меньше метра.

Первым делом на месте будущего камина необходимо вырыть яму глубиной сантиметров восемьдесят для будущего фундамента. Стены ямы укрепляют плотно сбитой опалубкой из досок. На дно ямы нужно насыпать слой щебня и разровнять его, установить арматуру. Затем приготовить из воды, песка, щебня и цемента бетон, после чего залить его в яму.

Кстати, дрова с доставкой сегодня можно заказать даже через интернет. Перейдя по ссылкам выше вы легко сможете организовать доставку самых разных дров, а так же других материалов, которые понадобятся для постройки камина.

Поверхность бетона следует разровнять и уложить на него слой гидроизоляции. Для этого подойдет кусок полиэтилена или рубероида.

Затем Можно приступать к возведению непосредственно камина. Нужно постоянно контролировать геометрическую правильность углов и вертикальность стенок. Кирпич при кладке стен можно слегка сбрызгивать водой чтобы он не пересушил цементный раствор. Не следует торопиться, лучше постоянно перепроверять и замерять ровность стены и правильность кладки. Не стоит забывать о том, чтобы убирать излишки раствора торчащие между кирпичами как изнутри, так и снаружи. Изнутри кирпичи должны остаться как есть: штукатурить их нельзя. Наружную стену камина можно обустроить на свой вкус — оштукатурить, обложить облицовочным кирпичом или изразцами. Кому как больше нравится. Особенно важно соблюсти идеальную вертикальность трубы. У неопытного человека кладка кирпича может занять очень много времени, но ничто не доставляет потом столько радости и счастья как работа сделанная своими руками.

Добавлено: 2017-08-20 07:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации