Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Комнатные термостаты для газовых котлов

Добавлено: 17.03.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Комнатные термостаты для газовых котлов

В зимнее время каждый из нас стремится создать уют в своем доме. Одним из факторов комфорта является температурный режим в помещении. В период отопительного сезона с этой целью используется компактный комнатный термостат или терморегулятор. Это оборудование регулирует работу котла, упрощает управление котлом и постоянно поддерживает запрограммированную температуру в помещении.

Комнатные термостаты оснащены термодатчиками, которые снимают температуру в помещении. Эта информация передается на терморегулятор, который, согласно этим данным включает или выключает газовый котел. Таким образом, из-за непостоянной работы отопительного прибора, можно сократить расход топлива на 15-25%, и, соответственно, снизить затраты на отопление.

По функциональности теплорегуляторы бывают двух типов:

  1. простой термостат, который помогает осуществлять управление только в соответствии с заданными температурными режимами;
  2. программатор, более сложный прибор, с помощью которого можно задать изменение температуры на неделю в зависимости от времени суток.

Существует два типа подключения терморегулятора: проводное и беспроводное. Для установки оборудования первого типа необходимо провести кабель от места расположения комнатного термостата до газового котла. По проводу сигнал от термодатчика поступает к отопительному прибору, который, в зависимости от поступивших данных, включается или выключается.

Беспроводные термостаты посылают сигнал к котлу с помощью радиоволн. Такое оборудование более удобное и чаще всего устанавливается в помещении с уже законченными ремонтными работами. Этот тип терморегуляторов состоит из двух отдельных блоков: контроллера с монитором и клавиатурой, который размещается в комнате, и исполнительного блока с приемником, который подсоединяется к котлу на клеммы.

На отечественном рынке уже можно встретить более современные терморегуляторы, программировать и управлять которыми можно через интернет.

Установка комнатного термостата избавит Вас от постоянного ручного регулирования температуры энергоносителя. Это устройство позволит существенно сэкономить затраты на отопление и поможет создать оптимальный климат в помещении. При выборе программатора для дома стоит обращать внимание на производителя — европейские считаются более качественными и удобными для пользователя.

Добавлено: 2017-03-17 17:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации