Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Котельная на мазуте

Добавлено: 15.03.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Котельная на мазуте

Котельная на мазуте, представляет собой установку полной комплектации и заводской готовности, которая в качестве основного топлива использует мазут. Эксплуатация таких установок целесообразна только тогда, когда использовать природный газ как основное топливо не представляется возможным по причинам удалённости объекта от газовых магистралей или по другим существенным показателям. Котельная на мазуте здесь получила достаточно широкое распространение и при этом её эксплуатация гораздо экономичнее, чем эксплуатация твёрдотопливных установок. По сравнению с другими видами жидкого топлива мазут отличается невысокой стоимостью и высокой пожаробезопасностью. На сегодняшний день котельные на мазуте производятся в блочно-модульном и стационарном исполнении с паровыми, водогрейными и комбинированными котлами. Проектирование и строительство каждой отдельной установки осуществляется с учётом специфики конкретного объекта.

Котельные на мазуте относят к установкам жидкотопливного вида. Состав их оборудования определяется в соответствие с требуемой мощностью котельной и необходимым объёмом запаса мазута, а также определяется способом доставки топлива и размещением мазутохранилищ. Такие котельные полностью готовы к эксплуатации, что только требует провести монтаж блок-модулей непосредственно на месте ввода установки в эксплуатацию. Блок-модуль представляет собой каркас, который сваривают из металла и обшивают сэндвич-панелями или утеплёнными профлистами. В корпус вмонтировано окно, дверь и решётка вентиляции. Особенность таких котельных состоит в том, что в процессе их работы образуются продукты горения топлива, которые необходимо удалять из котельной. Для этих целей устанавливают дымовую трубу, основное предназначение которой заключается в отводе отработанных газов и рассеивании их в окружающем пространстве. Дымовые трубы при этом могут иметь разную конструкцию. В состав котельной на мазуте входит следующее оборудование: котёл или котлы, теплообменник, мазутная горелка с форсунками, система дымоходов и дымовая труба, система насосов, водоочистительное оборудование, мазутохранилище, система разгрузки мазута, устройства подачи топлива в хранилище и из хранилища в котельную, фильтры грубой и тонкой очистки топлива, внутренняя трубопроводная обвязка, охранная и пожарная сигнализация, система автоматизации и диспетчеризации, запорно-предохранительная арматура, контрольно-измерительные приборы для технологического и коммерческого учёта работы всей котельной установки.

Добавлено: 2017-03-15 10:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации