Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате. В данной статье мы рассмотрим свежие и современные идеи дизайна, правильное хранение предметов, свежие и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Кабель КГ

Добавлено: 23.02.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Кабель КГ

Кабель КГ — это гибкий кабель, который применяется для монтажа как на улице, так и в закрытых помещениях. Выдерживает минусовую температуру и 100% влажность, обладает очень высокой гибкостью. КГ часто используют как сварочный кабель, для подключения сварочных аппаратов, а так же для подключения различных мобильных устройств, силовых переносных агрегатов, подвижных машин и пр.

При прокладке КГ используют различные стальные ПХВ (полихлорвиниловые материалы), керамические и др. трубы, для того, чтобы защитить кабель от разрушения и механического повреждения. В помещениях с химической средой, для защиты кабеля используются лотки из оцинкованной стали. При воздушном методе кабель монтируется на тросах и эстакадах.Можно монтировать кабель и открыто, без защиты, но при этом исключить возможность механических повреждений.

Температура, допустимая для использования кабеля, должна соответствовать от — 40 до +50 градусов. +75 градусов не должна превышать температура жилы, проводящей ток. Прослужит кабель 4 и более лет, так как устойчив к солнцу, холоду и влаге. Способен кабель передавать как постоянный, так и переменный ток.

У марки кабеля КГ (http://vdo.by/catalog/cable-wire/kg-kgn-rps-krsu-power/) просто огромный выбор сечения — начиная от 1 кв. мм. и заканчивая 185 кв. мм. А количество жил — 1, 2, 3, 4, 5, окрашенных в различные цвета, например, фазный — черный и коричневый, а нейтраль — голубой, желто-зеленым окрашена жила заземления. Кроме цветовой маркировки, используется и цифровая маркировка жил — где контур заземления, это 0, а далее используются цифры от 1 и далее.

КГ — это медный кабель, круглого исполнения. Резина на основе каучуков предусмотрена для изоляции токоведущих жил, а шланговая резина для изоляции, собственного, самого общего кабеля. Для защиты изделий от слипания между собой, предусмотрена специальная пленка, которая прокладывается между резиновой изоляцией и оболочкой каждой жилы. Основу резины составляет изопрен.

А что же такое жила? Жила это провод, скрученный из множества луженых медных проволочек, обладающих высоким классом изгибаемости. А это гарантия множественного количества сгибаний и разгибаний. Выпускается кабель КГ длинной от 100 до 150 метров,которая зависит от сечения его жил. Например от 1 до 35 мм2 — 150 метров, от 35 до 120мм2 — 125 метров и 150 мм2 длинной в 100 метров.

Добавлено: 2017-02-23 15:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru

Строительные организации