Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Кабель КГ

Добавлено: 23.02.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Кабель КГ

Кабель КГ — это гибкий кабель, который применяется для монтажа как на улице, так и в закрытых помещениях. Выдерживает минусовую температуру и 100% влажность, обладает очень высокой гибкостью. КГ часто используют как сварочный кабель, для подключения сварочных аппаратов, а так же для подключения различных мобильных устройств, силовых переносных агрегатов, подвижных машин и пр.

При прокладке КГ используют различные стальные ПХВ (полихлорвиниловые материалы), керамические и др. трубы, для того, чтобы защитить кабель от разрушения и механического повреждения. В помещениях с химической средой, для защиты кабеля используются лотки из оцинкованной стали. При воздушном методе кабель монтируется на тросах и эстакадах.Можно монтировать кабель и открыто, без защиты, но при этом исключить возможность механических повреждений.

Температура, допустимая для использования кабеля, должна соответствовать от — 40 до +50 градусов. +75 градусов не должна превышать температура жилы, проводящей ток. Прослужит кабель 4 и более лет, так как устойчив к солнцу, холоду и влаге. Способен кабель передавать как постоянный, так и переменный ток.

У марки кабеля КГ (http://vdo.by/catalog/cable-wire/kg-kgn-rps-krsu-power/) просто огромный выбор сечения — начиная от 1 кв. мм. и заканчивая 185 кв. мм. А количество жил — 1, 2, 3, 4, 5, окрашенных в различные цвета, например, фазный — черный и коричневый, а нейтраль — голубой, желто-зеленым окрашена жила заземления. Кроме цветовой маркировки, используется и цифровая маркировка жил — где контур заземления, это 0, а далее используются цифры от 1 и далее.

КГ — это медный кабель, круглого исполнения. Резина на основе каучуков предусмотрена для изоляции токоведущих жил, а шланговая резина для изоляции, собственного, самого общего кабеля. Для защиты изделий от слипания между собой, предусмотрена специальная пленка, которая прокладывается между резиновой изоляцией и оболочкой каждой жилы. Основу резины составляет изопрен.

А что же такое жила? Жила это провод, скрученный из множества луженых медных проволочек, обладающих высоким классом изгибаемости. А это гарантия множественного количества сгибаний и разгибаний. Выпускается кабель КГ длинной от 100 до 150 метров,которая зависит от сечения его жил. Например от 1 до 35 мм2 — 150 метров, от 35 до 120мм2 — 125 метров и 150 мм2 длинной в 100 метров.

Добавлено: 2017-02-23 15:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации