Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Электропроводка в плинтусе.

Добавлено: 12.11.2016 | Раздел: О инженерных сетях
Электропроводка в плинтусе.

Маскировка проводов электропроводки увеличивает срок ее службы, а также безопасность в доме. Провода можно спрятать в стены, в пол или даже в потолок. Однако эти варианты могут быть очень неудобными, и вам придется потратить много усилий, чтобы затем поменять проводку и заделать технические отверстия в стене или же полу после ремонтных работ. Поэтому самым простым способом маскировки силового кабеля считается плинтус. Он сделать провода незаметными, а также украсит ваш интерьер.

Акционная цена на провод ПВС 5х6, спешите!

В продаже есть специальные плинтуса для силовых проводов. Они чаще всего изготовлены из пластика. Внутри конструкции есть специальные пазы, куда вставляют кабель. Однако самым популярным плинтусом для проводов считается клипсовый. Внутри его находятся множество клипс для кабельной проводки и закрепления конструкции к стене. Такой плинтус  легко прикрепить к стене при помощи специальных дюбелей и шурупов. После установки в зажимы вкладывают силовые провода. Такую конструкцию можно снять в любой момент, например, для замены электропроводки или во время ремонта.

Также существует специальный плинтусовый короб для маскировки кабеля. Он изготовлен из МДФ-пластика с толщиной максимум 4 мм. Его прибивают к планке, изготовленной из аналогичного материала. У этого способа есть недостаток: короб маскирует всего один провод, основа намертво прикрепляется к стене. Но зато это самая простая конструкция, которая требует минимальных усилий в монтаже.

Силовые кабеля проводки также можно проложить за плинтусом. Чтобы закрепить эту конструкцию не нужны дополнительные инструменты. Специальное крепление устанавливается в зазор между плинтусом и полом. Силовые провода прокладываются с крепление, и к нему же монтируется плинтус. Этот способ хорош тем, что провода не будут спутываться, так как под каждый кабель есть свое углубление. Проводку с легкостью можно заменить или же полностью демонтировать при необходимости.

Тонкопроводящий плинтус считается самой современной системой для маскировки кабеля. В конструкции скрыты все коммуникационные кабеля и слаботочная проводка. По сути, такой плинтус является проводником для тока. Вы  можете перемещать розетке рукой по всей длине конструкции. Это возможно за счет тонкопроводящих частей розетки-адаптера  и контура. Такой вид кабельных плинтусов полностью скрывает все монтажные крепежи и полностью маскирует силовой кабель ввгнг-нд 4х6.

Гипермаркет электротехники «Мега-кабель», www.vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132

Добавлено: 2016-11-12 20:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации