Бензогенераторы от ukrelectro.com.ua. Виды генераторов

Дизельные и бензиновые электрогенераторы по принципу выполнения работы практически полностью похожи, и тот и тот в процессе работы перерабатывает жидкое топливо для получения электроэнергии.

Но, пожалуй, сходство этих механизмов на этом и заканчивается. И тот и другой тип генераторов имеет как отрицательные, так и положительные характеристики, которые следует учитывать при выборе и покупке.

Все бензогенераторы имеют большую популярность и востребованность среди многих покупателей за счет сравнительно низкой цены. Любая модель дизельного генератора аналогичной мощности будет стоить намного дороже. Но самое главное, то, что силовая установка, которая работает на бензиновом двигателе, вполне сможет прослужить на протяжении длительного времени в качестве резервного источника энергопитания для магазина, загородного дома, строительной площадки и даже небольшой мастерской. Кроме этого к преимуществам бензогенератор можно отнести:

— сравнительно небольшие внешние габариты;

— простота и удобство при эксплуатации;

— низкий уровень шума при работе. Исходя из перечисленных преимуществ, можно с уверенностью сказать, что именно модели бензогенератор идеально подходят для эксплуатации в домашних условиях.

Дизельный электрогенератор любой известной фирмы производителя будь то Honda, Sdmo или Forte отличаются высоким качеством и надежностью. Эти модели очень быстро окупают все затраты, которые были сделаны на его покупку. При работе дизельные модели расходуют намного меньше жидкого топлива, чем бензогенератор, а мощность при этом они выдают практически аналогичную, а в некоторых случаях даже больше.

Генераторы,которые работают на дизельном топливе, отличаются высокой надежностью и способны в течение длительного времени продолжать выполнять свою бесперебойную работу даже в самых жестких и сложных условиях, тогда как модели бензиновых генераторов способны работать непрерывно всего на протяжении до восьми часов.

Важно отметить, что в сравнении с бензиновыми моделями, дизельные генераторы, например Sdmo (Франция) обладают намного большим рабочим ресурсом. К недостаткам дизельных генераторов можно отнести:

— высокий уровень шума при работе;

— большие и не удобные внешние габариты;

— высокая стоимость.

Среди бензиновых генераторов великолепно зарекомендовал себя образец фирмы ELEMAX (Япония). Не уступают по качеству и отечественные модели, например, генераторы REG (Россия). В то же самое время беспрецедентными лидерами продаж и доверия клиентов являются любые модели Forte, а также признанного мирового лидера — Honda.

При выборе и покупке генератора в первую очередь всегда следует учитывать, для каких нужд и в каких условиях будет работать силовой агрегат. Поэтому если Вы хотите приобрести генератор для своего дома или дачи, то вполне достаточно будет модели бензогенератора, а вот для обеспечения больших и средних строительных площадок, рабочих мастерских и магазинов идеальным приобретением станет дизельный электрогенератор.

Похожие записи