Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

7 основных неисправностей Grundfos Sololift2

Добавлено: 25.10.2016 | Раздел: О инженерных сетях
7 основных неисправностей Grundfos Sololift2

Насосы Sololift2, как и любые другие  устройства, могут выходить из строя. Для того чтобы не вызывать мастера по ремонту по поводу и без повода, стоит хотя бы немного разбираться в этом вопросе и по возможности предотвращать возникновение проблемных ситуаций. Безусловно, далеко не всегда получится произвести ремонт Grundfos Sololift2 своими руками, но лишние знания на плечах носить не нужно.

Итак, существует 7 причин, по которым канализационные насосы чаще всего выходят из строя. Давайте поговорим об этих причинах, о проблемах, которые они вызывают, а также о возможном решении.

Причина №1

Сгорел двигатель, заклинило рабочее колесо или же режущий механизм. Это довольно серьезная проблема, требующая существенных денежных затрат для ее решения. Произойти это могло, из-за попадания внутрь кусков ткани, скрепок, шнурков и других вещей, которых там быть не должно. Попавшие туда предметы клинят двигатель, но устройство продолжает работать. Когда двигатель нагревается, тепловая защита его отключает, но вскоре он включается снова. В итоге обмотки выходят из строя. Решение – замена электромотора.

Причина №2

Насос ломается, двигатель перестает работать. Возможная причина – горячие стоки. Есть модели Grundfos Sololift, которые не предназначены для того, чтобы через них проходил кипяток. Это следует учесть. Замена двигателя в поломавшемся насосе проблему не решит, следует заменить само устройство. Для этих целей подходит Grundfos Sololift C-3.

Причина №3

Насосная часть засоряется, двигатель перегорает. Довольно часто при проведении ремонта люди сливают в туалет клей, краски и прочие строительные материалы. С насосом Grundfos Sololift делать так категорически нельзя. Данный механизм не способен справляться с этими материалами. В итоге он просто засорится, двигатель будет работать с перегрузкой, и рано или поздно Ваш насос «встанет».

Причина №4

Насос Grundfos Sololift нельзя оставлять в неотапливаемом помещении, наполненным водой. Дело в том, что при замерзании вода начинает расширяться, в результате насосная часть деформируется. После того, как лед растает, ничего не останется делать, как заменить насосную часть.

Причина №5

Засоренный трубопровод легко может стать причиной поломки насоса. При засоренных трубах устройство будет сильно часто пытаться откачать воду. В результате оно может перегреться. Для того чтобы этого не произошло, необходимо следить за чистотой трубопровода.

Причина №6

Если в блок управления насосом попадет вода, то он сгорит. Чтобы решить проблему нужно заменить блок, однако этого будет мало. Также нужно установить причину попадания воды в электрическую часть насоса.

Причина №7

Насос Grundfos Sololift нужно регулярно чистить. Элементы сливной камеры имеют привычку со временем засоряться.  Также засориться может датчик давления. Когда это произойдет, насос начнет включаться чаще положенного. Если не производить регулярную чистку устройства, это может завершиться поломкой насоса.

При соблюдении правил эксплуатации Вы можете существенно продлить жизнь Вашему насосу. Просто помните об этом.

Добавлено: 2016-10-25 13:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации