Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Камин – релаксация души

Добавлено: 30.09.2016 | Раздел: О инженерных сетях
Камин – релаксация души

Камин – хозяин уникальной атмосферы в доме. Но, к сожалению, наши мечты остаются так и нереализованными. Вместо камина все чаще устанавливаем радиаторную батарею, так как она не подразумевает наличие трудностей. Но ведь и их можно избежать в установке камина.  Кстати, на сайте «Мой камин» можно выбрать подходящий электрокамин и не только, сайт посвящен полностью этой тематике. Рассмотрим в данной статье.

1. Установление камина запрещено на нижних этажах здания.

2. Оборудование не должно нести никакой опасности в виде пожаров и являться источником вреда экологии.

3. Особое внимание необходимо уделить обеспечению усиления перекрытий между этажами из-за его значительного веса.

Здания, сооруженные во второй половине XX века, не предусматривают наличие дымохода, и это является одной из причин трудности. Дома же, которые были сооружены до войны, в отличии от них, предусматривают наличие дымохода. С помощью этого возможно установить угловой или обычный камин. Однако в установке камина опасно заниматься самодеятельностью.

Все больше становятся популярными твердотопливные камины, которые снабжены закрытой топкой. По правилам безопасности необходимо, чтобы состояла из чугуна, металла с футеровкой из шамота изнутри. Особым спросом пользуются и газовые камины. Их устройство отличается тем, что смесь пропана совместно с бутаном проникает в газовую горелку, также подойдет природный газ. Для создания реалистичного эффекта пламени она оснащена керамикой, создающей правдоподобие дров. Когда ее нагревают, она раскаляется, приобретая красный оттенок, благодаря чему камин становится правдоподобным. Одним из главных отличий такого камина является то, что для него есть необходимость установления трубы, которая будет выводить продукты сгорания на улицу. Еще одно положительное качество такого камина в том, что он обладает приемлемой ценой, но при этом количество тепла не становится меньше. Для того, чтобы его установить, необходимо разрешение от городской газовой службы.

По наиболее низким ценам встречаются электрокамины. Из них чаще встречаются виды, которые только служат в декоративных целях, создавая имитацию. Нет необходимости разрешения на установку электрокамина, так как нет нужды в дымоходе, а его вес небольшой.

Осуществляя свой выбор, смело обращайтесь к мастерам-печникам, или же приобретайте готовый в магазине.

Добавлено: 2016-09-30 10:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации