Смесители для кухни

Смесители для кухниСмесители для кухни

Подбираем идеальный смеситель для кухни

Чаще всего мы потребляем воду именно на кухне. Столько дел приходится делать при помощи системы подачи воды:

  • Мыть руки перед едой;
  • Мыть фрукты и овощи;
  • Мыть посуду после приема пищи и т.д.

Вот почему вопрос выбора кухонного смесителя на сегодняшний день остается актуальным.

Требования к смесителю для кухни

Смеситель, как и вся сантехника, которую вы решите разместить на кухне, должна удовлетворять ваши потребности в полной мере:

  • Постоянные нагрузки в большом объеме. В среднем, с ежедневный цикл открывания/закрывания рычагов кухонного смесителя приравнивается к отметке 100;
  • Просто уход. На кухне и так много дел, поэтому стоит отдавать предпочтению такому смесителю, состояние которого можно будет поддерживать в первозданном виде без каких-либо усилий;
  • Прочность и высокое качество материалов. Смеситель для кухни подвержен воздействию самых разных факторов: ежедневное соприкосновение с водой, моющими средствами, другими веществами. Поэтому выбирать изделие нужно с учетом этих особенностей. Нужен прочный материал, в числе характеристик которого будет высокая устойчивость к коррозии.
  • Привлекательный внешний вид. Современный интерьер кухни не потерпит установки невзрачного и неприметного смесителя для кухни. Он должен гармонично смотреться, если и не со всей кухней, то с раковиной как минимум. К примеру, если вы приобрели мойку из нержавеющей стали накладную, то и смеситель выбирайте ей под стать. Старайтесь выбирать сантехнику в стиль с кухонным гарнитуром.

Типы кухонных смесителей

Смесители для кухни так же, как и смесители для умывальника, имеют несколько разновидностей. Знание всей классификации этой детали поможет сделать правильный выбор при ее покупке.

Смеситель может открываться с помощью 2 боковых вентилей (каждый соответствует конкретному типу воды) либо посредством 1 рычага (вверх – началась подача воды, вниз – закончилась). Также есть модели, работа которых основана на специальных датчиках. Как только вы подносите руки к крану, начинает течь вода.

Выделяют еще несколько видов кухонных смесителей с учетом формы излива. Для удобства используют буквы английского алфавита, форма которых соответствует внешнему виду смесителя: S, R, J, а также русская Г. Изливы также могут быть классические, сплющенные или утолщенные. Выбор во многом зависит от типа раковины. 

Похожие записи