UPS – источник бесперебойного питания

UPS – источник бесперебойного питанияИмея соответствующий опыт, могу дать несколько советов, как следует выбирать ИБП.
В первую очередь надо определить тип источника бесперебойного питания, наиболее соответствующий вашему дому, и необходимую емкость АКБ, для чего следует оценить:
мощность приборов и оборудования, которую должен поддерживать UPS, источник бесперебойного питания;
вероятность перепадов напряжения, их частоту и диапазон;
расчетную мощность, ожидаемую на момент запуска электрооборудования, которое будет подключаться к ИПБ (в момент пуска двигателя может увеличиваться в 3 раза);

UPS – источник бесперебойного питания

Правила выбора источника бесперебойного питания

ups источник бесперебойного питания

Имея соответствующий опыт, могу дать несколько советов, как следует выбирать ИБП.

В первую очередь надо определить тип источника бесперебойного питания, наиболее соответствующий вашему дому, и необходимую емкость АКБ, для чего следует оценить:

  • мощность приборов и оборудования, которую должен поддерживать UPS, источник бесперебойного питания;
  • вероятность перепадов напряжения, их частоту и диапазон;
  • расчетную мощность, ожидаемую на момент запуска электрооборудования, которое будет подключаться к ИПБ (в момент пуска двигателя может увеличиваться в 3 раза);
  • время, которое необходимо для работы подключаемых приборов в автономном режиме.

Хотя все современные ИПБ имеют свой запас прочности, советую приобретать модели, превышающие расчетные показатели на 20-30%.

Принцип работы источника бесперебойного питания

Устройство ИПБ достаточно простое: если не считать электроники, обеспечивающей его полной автоматикой, главной действующей силой являются блок питания и АКБ. При включении бесперебойника в сеть через преобразующее переменный ток зарядное устройство, заряжаются аккумуляторы. Отключение зарядки происходит, когда батареи полностью заряжены.

При отключении электричества источник бесперебойного питания начинает преобразовывать ток АКБ (12 V) в 220 V и передавать его на газовый котел и другое оборудование, до момента подачи электричества от сети – тогда ИПБ включается в режим зарядки батарей, а подключенное оборудование начинает работу от стационарной электросети. Смена режимов осуществляется мгновенно (меньше одной секунды), поэтому сбоев в работе электрических приборов не происходит.

Светодиодные светильники для торговых площадей

Лучший вариант для освещения торговых площадей

Обустраивая освещение в торговом зале, я хотел решить главную задачу – добиться, чтобы освещение стимулировало потенциальных клиентов сделать покупку. С этой целью важны правильная расстановка акцентов и общая освещенность зала.

Задачу идеально решили светодиодные светильники для торговых площадей, среди которых, благодаря представленному на рынке многообразию моделей, можно выбрать: общее освещение – задающее тон, периметральное – для освещения прилавков и акцентирующее – для привлечения внимания к некоторым деталям.

Достоинства светодиодных светильников для торговых площадей

Помимо снижения расхода на электроэнергию, такое освещение:

  • за счет длительного срока службы – экономично и окупаемо;
  • не оказывает вредного действия, не мерцает, не утомляет и не раздражает глаза;
  • пожаробезопасно;
  • не излучает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, поэтому представленные товары не выгорают, не пересыхают и не растрескиваются.

Выбор светодиодных светильников огромен, что позволяет обустроить любую торговую площадь с большой оригинальностью и функциональностью.

Михаил Барышев

Похожие записи