Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате. В данной статье мы рассмотрим свежие и современные идеи дизайна, правильное хранение предметов, свежие и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Биде или гигиенический душ

Добавлено: 18.06.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Биде или гигиенический душБиде или гигиенический душ

Биде или как по-другому называют «безбумажный туалет» – приспособление, которое напоминает маленькую ванночку или раковину, дающую водяной фонтанчик. Оно служит для замены туалетной бумаги. Данный предмет сантехники, также как и мойки, унитазы, ванны в туалетной комнате,  является уже давно обыденным и прижившимся в современном обществе.

   История первого биде

Впервые биде появилось среди французской мебели в конце XVII – начале XVIII века. Оно имело вид небольшой ванночки встроенной в скамейку. Из-за внешнего вида и своеобразной конструкции данное сооружение и получило такое название, что в переводе с французского означает «маленькая лошадка, пони».

   Положительные стороны биде

  Этот вид сантехники имеет ряд «плюсов»:

— подходит для ежедневной гигиены;

— удобно для людей в возрасте или тем, кто имеет  ограниченные физические возможности;

— незаменимый предмет в оздоровительном или медучреждении.

   Что такое биде и как им пользоваться?

   Ни к коем случае нельзя сравнивать унитаз и биде. Это две совершенно разные вещи. Биде напоминает стиль мойки и имеет отдельное назначение, достаточно разнообразное по своим функциям. К примеру, его использует не только для подмывания нижней части тела после туалета, но и при необходимости для мытья ног или же рук.

   Следует отметить, что люди, которые пользуются им впервые, могут не совсем правильно понять его работу. Однако, все достаточно просто:

1)      Необходимо сесть к крану лицом. Но, если вы сели как-то иначе, ничего страшного в этом нет.

2)      Перед тем, как включить воду, отрегулируете силу ее подачи и температуру (если это не предусмотрено смесителем автоматически.

3)      Помните, что биде является средством гигиены. Поэтому держите его в чистоте и тщательно промывайте после использования.

Разновидности биде

   На данный момент выбор биде разнообразен. Престижная марка Kolo (сантехника, мебель для ванной и аксессуары) на одном из своих сайтов www.kolo.ua представляет вниманию покупателей множество сантехники разных серий и разновидностей:

— STYLE  —  напольное с отверстием;

— STYLE  —  подвесное с отверстием;

— REKORD — подвесное с отверстием и множество других.

   Напольное

   При ремонте в ванной комнате первым стает вопрос замены сантехники. Выбирая новый унитаз зачастую к нему в пару сразу покупают и биде. Напольная конструкция намного популярнее, чем подвесная. Следует выяснить чем хороша такая сантехника, а в чем ее минусы.

Плюсы:

— для установки не требуется много сил и усилий, можно установить даже после окончания ремонта;

— психологически дает большее ощущение надежности, чем подвесной;

— более низкая ценовая политика.

   Минусы:

—  усложняет уборку;

— занимает больше места;

— зависит от канализационного стока.

   Подвесное 

   Преимуществом данного вида сантехники является:

— множество свободного места, где вы можете хранить всякие мелочи;

— удобная уборка санузла;

— стильный дизайн;

— округлые формы подвесной сантехники делают ванную комнату более просторной (хоть и визуально), а так же придает компактность.

   Правила покупки 

   Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе вышеупомянутого средства гигиены – это из какого материала изготовлен прибор. Чаще всего это санфаянс, санфарфор.

   Второе – при покупке этой сантехники  http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/bide/) отталкивайтесь от размера санузла. Если это маленькая комнатка, то следует покупать встроенный в унитаз вид конструкции. Если же позволяет место – то можно установить отдельно стоящую конструкцию.

   Третье правило – возможность правильного подключения биде к канализационным стокам.

   Четвертое правило – учитывайте цвет, дизайн и модель вашего унитаза. Ведь зачастую биде покупают именно в паре с ним, для

  Однако KOLO подчеркивает, какое бы биде вы не выбрали, особое внимание при покупке необходимо уделять не дизайну, а качеству.

Добавлено: 2016-06-18 09:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru

Строительные организации