Фрезерованные фасады из МДФ: процесс изготовления, использование в интерьере и правила ухода

Фрезерованные фасады из МДФ: процесс изготовления, использование в интерьере и правила ухода

Сегодня для производства мебельных фасадов, чаще всего используется материал под названием МДФ. Из него производят мебель всех видов (для кухни, гостиной, спальни, прихожей, детской). Наиболее популярным способом обработки фасадов является фрезеровка. Она осуществляется на специальных станках с ЧПУ. С помощью фрезеровки можно создать оригинальные фасады с интересными рисунками и узорами.

Фрезерованные фасады из МДФ: процесс изготовления, использование в интерьере и правила ухода

Что представляет собой процесс фрезеровки?

В процессе изготовления мебели, фрезеровке подвергаются углы, кромка и поверхность фасада. Для обработки МДФ используется фрезерно-гравировальный станок, с помощью которого можно максимально точно перенести на мебель требуемый орнамент. Использование специального глубокого ножа в процессе обработки, позволяет создавать объемные 3D изображения. После того, как фрезерные работы закончены, необходимо произвести тщательную шлифовку, которая удалит с обработанной поверхности пыть и мусор.

Применение фрезеровки в интерьере

Фасады, обработанные методом фрезеровки, отлично смотрятся как в классическом, так и в современном интерьере. В первом случае на изделия наносятся узоры в стиле прованс, барокко, ампир и т.д. Чтобы получить эффект старения, мебель пропитывают специальным составом. Для помещений с современным дизайном, используют фасады с изображениями в стиле модерн, хай-тек, техно и др.

Как ухаживать за фасадами из МДФ?

Чтобы фрезерованные фасады из МДФ долгое время сохраняли привлекательный внешний вид, важно правильно ухаживать за ними:

  • Для очистки изделий не стоит использовать порошковые средства, содержащие абразивные частицы. Они могут оставить на поверхности царапины или трещинки.
  • Запрещается применять агрессивные моющие средства, которые содержат в составе спирт, ацетон, растворители, кислоты, а также высококонцентрированные щелочи.
  • Фасады со сложными узорами имеют множество углублений, в которых быстро скапливается пыль и капельки жира. Рекомендуется ежедневно протирать изделия влажной тряпочкой. Для удаления более стойких загрязнений следует использовать моющие средства мягкого действия.

Использование фрезерованных фасадов из МДФ при изготовлении мебели, позволяет создать оригинальный и красивый интерьер в любом жилом помещении. При надлежащем уходе такие изделия будут долго сохранять привлекательный внешний вид и радовать глаз хозяина и гостей.

Похожие записи