Ролеты (рольставни) в Киеве. Изготовление под ключ любой сложности!

Ролеты (рольставни) в Киеве. Изготовление под ключ любой сложности!

Рольставнями называют защитные жалюзи, которые можно сворачивать в рулон. Внешне у них мало отличий от обычных жалюзей, однако и функционал у них более серьезный, чем у жалюзи. Основная их роль состоит в том, чтобы обеспечивать защиту дверей и окон в жилых помещениях, гаражах, павильонах и других объектах. Обычно, рольставни устанавливают снаружи. При таком способе установки их невероятно сложно выбить, и уж тем более, невозможно нанести ущерб окнам. К тому же, рольставни гарантируют защиту окон как от лучей солнца, так и от любопытных взглядов прохожих. Ну и самое главное – ваш бизнес останется недоступным для любителей проникать в чужие помещения. А купить ролеты в Киеве вы сможете, перейдя по ссылке.

Ролеты (рольставни) в Киеве. Изготовление под ключ любой сложности!

Другими словами, они надежно защищают помещение от злоумышленников. Такие жалюзи roll-up состоят из полотна, состоящего из многочисленных ламелей (называемых иногда профилями), специальных направляющих, по которым осуществляется передвижение полотна вверх и вниз, а также короба, в котором складывается сворачивающиеся в рулон ламели. В недрах этого рулона расположен вал, вращающийся на подшипниках. Стоят рольставни достаточно дорого, но большие финансовые затраты вначале с лихвой компенсируются с годами безопасной эксплуатации.

Обычно полотно ламелей изготавливается из алюминия. Бывает, что для этой цели используется сталь. Известно, что алюминий очень мягок, однако у сплава алюминия, кремния и магния очень высокая прочность. Относительно стали можно отметить, что она довольно капризна. Ее всегда приходится тщательно оберегать от царапин. В отличие от алюминия, со временем сталь начинает ржаветь. И у алюминиевых, и у стальных ламелей различная толщина и плотность, которые определяются способом изготовления. Например, между двумя алюминиевыми или стальными листами прокладывают еще и пенополиуретан, после чего берется специальное приспособление и все это скрепляется. В этом случае пенополиуретан используется в качестве теплозвукоизоляции. Изготовленные таким образом рольставни могут сохранять тепло на 30-40 процентов эффективнее. К тому же, такие жалюзи с электроприводом очень быстро разворачиваются и сворачиваются.

Изготавливается данная продукция и другими способами. Согласно другому методу, профиль изготавливают в специальной машине – экструдере. Изготовленный по этой технологии ламель получается более жестким, и более тонким. Чего тут говорить. Экструдированные ламели могут прослужить 4-5 лет, а стальные – всего 2-3 года.

Похожие записи