Диваны из массива от производителя. Производство мебели

К подбору и покупке дивана в интерьер дома, стоит отнестись серьезно, поскольку он свидетельствует о вкусе хозяев. Сделать выбор не так просто, как кажется сразу. Он должен быть функциональным и удобным, а также гармонично вписываться в интерьер.

Диваны для разных комнат

Прежде чем сделать покупку, стоит определить место расположения в комнате. Уже отталкиваясь от наличия свободного места, можно выбирать размер дивана, а также его механизм. Для маленькой квартиры не стоит выбирать большой Диваны из массива от производителя, который будет занимать много места. Лучше всего для маленькой площади подойдет диван-трансформер.

Лучшим решением может стать покупка классического дивана, который легко впишется в интерьер каждой комнаты, стоит только правильно подобрать материал и цвет. Кстати, приобрести диван можно на сайте фабрики диванов, где есть много интересных вариантов.

Практичными сегодня считаются угловые диваны. Существуют различные вариации такого вида конструкций, при этом необязательно ставить их в угол. На кухне такой вариант может сыграть роль зонирующего элемента. Нужно только выбрать хорошо чистящуюся обивку.

Есть также островные диваны, которые используют в больших гостиных, чтобы разделить комнату на зоны.

Как выбрать цвет

Цвет обивки играет немаловажную роль. Подбирая обивку, нужно ориентироваться на цвет помещения, для которого предназначен диван, а также на цвет предметов, находящихся в этом помещении. Конечно, в первую очередь обращаем внимание на цвет стен. Обивка должна гармонировать со стилем комнаты и не раздражать человека. Поскольку вы делаете покупку не на один год, стоит выбирать легко чистящийся и немаркий материал.

Выбор цвета обивки зависит от настроения и требований хозяев дома. Если в доме есть маленькие дети, не стоит выбирать белый вариант. Черный кожаный диван создает богатую атмосферу, однако может негативно влиять на настроение. А вот розовый цвет обивки создаст романтическую атмосферу.

Популярные цветовые решения

— Монохромные. Диван подбирается такого цвета, как и стены. Возможно некоторое отличие в оттенке.

— Нейтральные. Под нейтральный цвет стен подбирают диван с нейтральным цветом другого оттенка. К примеру, к белому цвету стен подойдет кремовый диван, а к серому – бежевый.

— Контрастные цвета. К основному цвету интерьера подбирается диван яркого контрастного оттенка. Однако здесь нужно не переборщить с яркостью цвета.

— Вариант многоцветия. Такой вариант предполагает, что цвет стен и дивана будет совершенно противоположным, однако интерьер будет дополнен предметами, связывающими основные элементы. Такими предметами могут быть подушки, вазы и т.д.

А что внутри?

Долговечность дивана будет зависеть от его «начинки». От материала каркаса будет зависеть и удобство.

Лучше всего, если несущие детали будут изготовлены из качественных материалов, которыми являются дерево и металл. Такая мягкая мебель будет прочной и надежной.

Чаще всего при изготовлении диванов применяют массив дерева, некоторые элементы могут быть сделаны из ДСП. Цена будет зависеть от вида дерева. Диваны, сделанные из ДСП, намного легче тех, которые из дерева. Древесина более износостойкая, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение мягкой мебели, сделанной с использованием дерева.

Покупая диван, не стоит спешить. Следует точно представить себе помещение и место, на котором будет поставлен диван. Стоит подумать, какую роль будет выполнять диван, а также сделать все необходимые замеры.

Похожие записи