Современные ремонтно-отделочные работы. Штукатурки, шпаклевки

Выравнивание стен штукатуркой

Чтобы выравнять стену штукатуркой потребуется: спецодежда и средства индивидуальной защиты, тара под раствор, хорошая дрель или перфоратор с миксером, шпатель 50-80 см и маленький, полутерок, терка, бумага наждачная средней и мелкой зернистости, уровень, валики, кисти. Необходимые материалы: сама штукатурка гипсовая, шпаклевка финишная, бетоноконтакт, профиль для маячков 6 мм. Заказать отделочные материалы вы можете на сайте https://www.ru.weber/.

Как выронить стены гипсовой штукатуркой?

Перед началом работ необходимо подготовить стену. Для этого ее необходимо почистить от мусора, старых обоев, старой отваливающейся штукатурки, от различных загрязнений. Очень важно просушить стену, не должно быть влажных, маслянистых пятен. Маслянистые пятна можно удалить механически или же специальными растворами. Если есть трещины, их нужно расшить маленьким шпателем. Старую штукатурку отбить в местах ее отваливания.С пола так же нужно убрать мусор и необходимо закрыть его картоном или плотной бумагой, иначе старый раствор падет на него и будет сложно его убрать. Улучшит сцепляемость штукатурки со стеной. Грунтовку проще наносить валиком с коротким ворсом, в местах не доступных прогрунтовать кистью.

Можно приступать к работе. Замешиваем небольшое количество раствора, так как сначала не получится нанести и разровнять сразу большое количество и он просто высохнет. Берем в одну руку (в ту которой удобнее будет водить шпателем по стене) большой шпатель, в другую маленький. Маленьким наносим раствор на большой, после чего, большим шпателем наносим раствор на стену снизу вверх. Прижимаем шпатель к стене и проводим им. Для не опытных будет сложно выравнять стену таким образом. Тут требуется точность и аккуратность.

Без опыта можно использовать те самые маячки. Закрепляем их по разным концам стены с помощью того же раствора. Пользуемся уровнем, что бы маячки выставить ровно. Можно использовать ровные рейки шириной 2-3 мм. После натягиваем сверху, снизу и посередине три веревки и шнурка, по ним закрепляем остальные маячки. Расстояние между ними определяется длиной инструмента, которым будет наноситься штукатурка.

В глубоких местах раствор просто набрызгивается на стену и высыхает для лучшего сцепления последующего слоя.После наносится основной раствор полутерком и выравнивается правилом снизу вверх. В местах где остались впадины раствор добавляется. После высыхания маячки удалить, места где они были заштукатурить. Углы можно выравнять в уровень или по плоскости, в зависимости для чего подготавливаются стены. Под обои лучше выронить в уровень.

Для идеального выравнивания используется шпаклевка финишная. Наноситься большим шпателем тонким слоем и заполняет мелкие неровности. После обрабатывается наждачной бумагой. В помещениях, где большая влажность наносится цементная штукатурка.

Похожие записи