Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Как сделать дровницу для бани?

Добавлено: 02.03.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне
Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и начинают гнить. В бане их хранить небезопасно из-за высокой влажности. Хорошим решением станет дровница для бани. Она может нести не только функциональную, но и декоративную функцию. В этом случае она должна гармонично смотреться со скамейками в саду или беседкой.

Дровница представлена стационарным компактным сооружением, предназначенным для хранения дров. Как правило, дровницу располагают недалеко от входа в баню. В дровнице хранится немного дров, которых хватит на несколько топок. Ее легко соорудить своими руками. Для этого достаточно использовать подручные средства.

Сооружение каркаса 

Сначала нужно подобрать место для строительства. Выберите подходящее место, имеющее небольшой уклон. Он нужен для нормального стока воды. В качестве каркаса можно остановиться на металлическом профиле или деревянном брусе. Выбранный материал вкапывают по всему периметру. После этого его хорошо утрамбовывают или заливают бетоном. Для установки односкатной крыши необходимо, чтобы передние столбики несколько возвышались над задними.

Чтобы обвязать полученную конструкцию необходимы деревянные планки или железные уголки. Их устанавливают снизу и сверху по всему периметру. Для достижения достаточной устойчивости дополнительно используют диагональные планки.

Обшивка каркаса

На полученный каркас монтируют отделочный материал, в качестве которого используется обрезная доска, вагонка или деревянные планки. Доски не подгоняют слишком плотно, так как для естественной вентиляции между ними должны оставаться зазоры. Если вы остановились на металлическом каркасе, в качестве обшивки используется металлическая сетка или рабица.

Сооружение кровли

К каркасу прибивают деревянную обрешетку, которая станет подходящей основой для крыши. В качестве материала для нее можно использовать шифер, оцинкованный металл или рубероид.

На завершающем этапе можно покрыть получившуюся дровницу лаком или масляной краской. При выборе металлической конструкции необходимо антикоррозийное покрытие. Перед монтажом поленьев позаботьтесь о продуваемой основе. Дрова не должны лежать на влажной поверхности. Используйте несколько досок достаточной длины, арматурную свайную решетку или строительные поддоны из дерева.

Добавлено: 2017-03-02 07:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации