Как сделать дровницу для бани?

Как сделать дровницу для бани?

Если на вашем загородном участке есть баня, запас дров просто необходим. Но дрова нельзя хранить под открытым воздухом, так как они быстро отсыревают и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Технология изготовления противопожарных дверей

Добавлено: 31.08.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Двери создаются из разных материалов по габаритным размерам, которые требуются заказчику.

Материалами для противопожарных дверей могут стать:

  • Металл;
  • Дерево;
  • Стекло.

На первый взгляд может показаться, что двери из дерева и стекла не

очень удачное производственное решение. Однако существуют технологические процессы, в которых дерево покрывают специальными растворами, а стекло проходит закалку и это позволяет им выдерживать высокие температуры без разрушения целостности. Предварительно перед изготовлением противопожарных дверей компания должна знать все необходимые размеры и требования к двери. Изготовление возможно как по стандартным шаблонам, так и по размерам заказчика.

При заказе противопожарных дверей клиент получает:

  • Покрытие поверхности дверей тонким слоем стекловолокна.
  • Любую конфигурацию и размеры.
  • Двери, ворота, а так же люки с высокой степенью огнестойкости.

Люки это основной компонент в жилищных, коммерческих зданиях и на предприятиях. Изготовление противопожарных люков не сильно отличается от производства противопожарных дверей и ворот. Но их стойкость при пожарах ограничена до шестидесяти минут. Чаще люки расположены на верхних этажах здания, тепло, поднимаясь вверх, нагревает изделия до высоких температур.
Завод «Сталл-Doors» имеет внушительный опыт по производству металлических дверей, которые станут для заказчика выгодной покупкой как с финансовой стороны, так и в плане надежности. Продукция, выпускаемая заводом, проходит всю необходимую сертификацию. Отсутствие посредников безусловно обеспечит привлекательную цену.

Защита от холодного, а также от горячего дыма

 

Все противопожарные двери, ворота и люки от компании «Сталл-Doors» препятствуют распространению огня и дыма в другие помещения жилищных комплексов и частных зданий. Двери изготавливаются с применением теплоизолирующего материала и специальных утеплителей.

Во время пожаров все щели и отверстия в дверях оказываются закрыты наглухо и не пропускают через себя горячий воздух. Для этого используются специальные уплотнители, которые при воздействии высоких температур расширяются и увеличиваются в объемах, закрывая проход для воздуха. Но слабостью утеплителей является то, что они реагируют на температуру свыше двухсот градусов. Это значит, что на начальных этапах пожара они не смогут препятствовать проникновению дыма в помещения.

Именно поэтому технологии производства противопожарных изделий на заводе «Сталл-Doors» предусматривают защиту от холодного дыма. Он возникает в самом начале пожара, когда температура в здании не превысила показатель двухсот градусов. Специальные уплотнители, которые реагируют на меньшие температуры, в комбинации с резиновыми уплотнителями гарантируют запечатывание отверстий.

Маркировка противопожарных дверей

 

Степени огнестойкости определяются по времени, при котором они могут сохранять целостность и свои свойства во время пожара. Есть буквенная маркировка:

  • R –потеря несущей способности конструкции. Применяется в основном к конструкциям, у которых имеется несущая способность – стены, колонны, перекрытия.
  • I –потеря теплоизоляции.
  • E – нарушение целостности.
  • W –высокий уровень теплового излучения. Применяются для конструкций из стекла.

Например, REI30 будет означать, что данная стена не потеряет своей несущей способности и теплоизоляцию в течение получаса и сможет защитить соседние помещения в случае возгорания. Иногда бывает, что временные рамки могут быть разными, поэтому зачастую их пишут, раздельно обозначая для каждой буквы свой временной участок. Все пожарные обозначения, буквы и цифры прописаны в ГОСТе 30247.

Заказывая продукцию в «Сталл-Doors», Вы получите не только двери, ворота, люки, которые полностью соответствуют ГОСТ, но и сможете получить покраску готового продукта по каталогу RAL. Что обеспечит точное попадание по внешнему оформлению Вашего помещения.

 

Добавлено: 2016-08-31 08:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации