Как обустроить летнюю террасу?

Как обустроить летнюю террасу?Как правило, на участке организуют несколько зон для отдыха, идеи для их планирования можно посмотреть на сайте stroy-dom.info. Прежде всего, одна из зон отдыха – веранда, в которой можно расположиться с комфортом в непогоду. Другая зона отдыха обычно располагается в саду. Третьей служит открытая трасса.Как обустроить летнюю террасу?Как обустроить летнюю террасу?Как правило, на участке организуют несколько зон для отдыха, идеи для их планирования можно посмотреть на сайте stroy-dom.info. Прежде всего, одна из зон отдыха – веранда, в которой можно расположиться с комфортом в непогоду. Другая зона отдыха обычно располагается в саду. Третьей служит открытая трасса.
Говоря о летней террасе, важно понимать, что она собой представляет. Ее часто путают с верандой. Но они явно отличаются друг от друга. Верандой является пристройка к дому, которая заложена в проекте изначально и связана с домом общим фундаментом. Терраса представляет собой площадку, приподнятую над уровнем земли. Эта площадка может располагаться и возле бани, и возле дома, и возле бассейна, и возле шашлычницы. Летняя терраса может делить части наружной лестницы или быть частью крыши. Формы террасы разнообразны. У них может быть несколько уровней или один.
Если примыкающую к дому террасу застеклить, получится копия веранды. Навес и ограждением превратят террасу в беседку. Чтобы создать на террасе тень, часто устанавливают навесы из тента. Также пользуются спросом навесы из поликарбоната, укрывающие уютный уголок от дождя и палящего солнца, листвы и снега. Поликарбонат прочен, легок, практичен. Он может защитить террасу от неблагоприятных климатических факторов. Предлагается материал в широкой цветовой палитре, что поможет подобрать наиболее гармоничный вариант для определенного дачного участка. Поликарбонат гибок, а потому дает возможность создавать уникальные конструкции, выделяя на фоне остальных Ваш коттедж.

Похожие записи