Перевозные бани

Перевозные бани

Для многих баня – важный атрибут загородного участка. Специально для тех, кто очень хочет иметь на своем участке баньку, но не очень хочет мороки и со строительством, сегодня предлагается отличный вариант – перевозные бани. После того, как вы выберете понравившийся вариант (здесь https://www.valma53.ru/catalog/perevoznye-bani/ можно ознакомиться с ассортиментом) выбранная баня в готовом виде будет доставлена на ваш объект (если в собранном виде невозможно доставить, то баню оперативно соберут на месте). Минимум строительных мероприятий и вы уже можете растапливать печку и готовить веники!

Перевозные бани

Что такое перевозная баня

Данная разновидность бани представляет собой уже готовую постройку, возведенную из профилированного бруса. Типовые проекты особенно хороши тем, что каждый отточен до мелочей: гидро- и теплоизоляция, организация внутреннего пространства…в общем, все нюансы учтены. Что касается габаритов, то типоразмерный ряд довольно широк: предлагаются как совсем небольшие постройки (от 4х2,3 м), так и довольно просторные (8х2,3), потому и внутреннее устройство может быть различным.

Выбираем печь для бани

В комплектацию перевозной бани не входит печь. Так что позаботиться об источнике жара вам придется самостоятельно. Но сегодня, когда представлены десятки разнообразных вариантов, это не сложно. Хотя, определенные нюансы при выборе стоит учитывать.

Итак, перед покупкой стоит определиться с:

  • Типом печи (электрическая, газовая, дровяная).
  • Мощностью (если неправильно рассчитать мощность печи, то можно столкнуться с ситуацией, при которой печь будет либо слишком, либо недостаточно мощной).

Как правило, мощность печи должна подбираться, исходя из габаритов помещения парной (приветствуется небольшой запас). Также неплохо учесть потенциальные теплопотери – за них «отвечают» окна, двери, кирпичные перегородки (их суммарную площадь нужно будет умножить на коэффициент 1,2) и другие неутепленные части бани (для них усредненным коэффициентом будет 1,5). Сложно? Не волнуйтесь, сегодня можно найти специальные онлайн калькуляторы, которые помогут с подсчетами.

Вентиляция бани

Раньше в каждой бане делали специальные отверстия в стенах – продухи (один делался около печи внизу, второй на противоположной стене сверху) Они обеспечивали необходимую циркуляцию воздуха. Когда баню использовали по прямому назначению, эти отверстия затыкались подходящего размера поленьями, а некоторые изначально снабжали их дверками, которые открывались и закрывались по требованию обстоятельств.

Сегодня тоже используются подобные продухи, только чуть более технологичные и с идущими в комплекте специальными заглушками. Также в вопросе вентиляции помогают небольшие окошки.

Похожие записи