Как правильно организовать освещение в спальной комнате?

В первой статье цикла «Как провести проводку своими руками» было описано, как ведется прокладка силового кабеля ввгнг frhf. Все этапы работ по проведению проводки в квартире будут подробно рассмотрены в последующих материалах. В них я подробно рассмотрю вопрос как во время ремонта квартиры самому правильно провести проводку. Все публикации для наглядности будут сопровождаться видео и фото материалами. А в данном материале я расскажу, как выполняется порядок подключения проводов.

Перейти к каждому отдельному разделу можно по пунктам меню содержания.

На следующем этапе проведения проводки  подключаются отводящие провода силового кабеля куиннг. Чтобы крепление нескольких кабелей было более удобным, их связывают в один пучок и фиксируют по стене при помощи пластиковых хомутов, прикрепленных к дюбелям. Для удобства подведения к автоматам жилы кабелей расплетают и просовывают внутрь щитка (см. видео) через специальные отверстия.

Все провода вытягиваются на нужную длину, для крепления к автоматам и маркируют в соответствии с зонами квартиры, к которым они относятся. После чего пучок подводящих кабелей вбшвнг а хл можно надежно закрепить к стене с помощью хомута и дюбелей.

По схеме, разработанной для данного монтажа электропроводки, сверяют, какой провод подключается первым. Концы каждого провода освобождаются от изоляции примерно на 20 см. Это позволит свободно развести внутренние провода внутри щитка. В каждом проводе находится по три жилы это фазный провод, провод заземления и нулевой.

Каждый из них оголяют на 6-10 мм и закрепляют в следующей очередности: сначала закрепляют синий – нулевой провод, затем желто-зеленый – заземление, на нижней шине. И уже потом белый – фазный провод, в соответствующем разъеме автомата. Поочередно, в той же последовательности закрепляются и остальные провода.

Каждый распределительный щиток комплектуется автоматами и защитными устройствами согласно схеме, составленной на основании энергопотребления различных зон и требований безопасности. В соответствии со схемой монтажа ведется дальнейшее подключение проводов. Подключение дома к линии электропередач производится в щитке, установленном на железобетонной опоре.

Ящик полностью защищен от атмосферных осадков. Здесь же устанавливается, и дополнительный автомат, на случай непредвиденного несрабатывания внутридомовых предохранительных автоматов.

Похожие записи