Как выполняется строительство каркасной дачи?

Строительство каркасных дач в Нижнем Новгороде — это самый простой, экономичный способ возвести на участке строение для временного проживания в теплое время года. Такой дом имеет множество преимуществ перед постройками из камня, кирпича и бетона:

  • Благодаря небольшому весу древесины для придания дому устойчивости не требуется тяжелый фундамент.
  • Строительство каркасной дачи — это быстрый процесс. Возвести небольшой домик можно всего за один сезон.
  • При выборе внешнего вида здания можно подобрать вариант, идеально вписывающийся в ландшафт.
  • Дом прост в сборке, технология возведения конструкции позволяет монтировать ее в кратчайшие сроки.

Технология строительства каркасной дачи нова, но очень проста, поэтому возведение конструкции выполняется максимально быстро.

Особенности

При выполнении строительных работ каждый хозяин может столкнуться с некоторыми проблемами. Несколько трудностей могут возникнуть по причине новизны технологии. Этот способ постройки домов пришел в нашу страну из густонаселенных регионов. В местах, где проживало много людей, древесину невозможно было заготовить для всех, материал стал дорогим, поэтому люди начали использовать бревна лишь для создания каркаса здания.

По причине новизны технологии строительства каркасных дач процесс возведения еще не отработан. Рабочие не имеют необходимого опыта и могут ошибаться при работе на площадке. По этой причине хозяевам предстоит самостоятельно разобраться в процессе возведения и постоянно контролировать нанятых работников.

Среди производителей материалов нет практически никакой конкуренции, поэтому легко приобрести некачественные элементы. Чтобы избежать проблем, хозяевам предстоит либо разобраться в процессе строительства, либо заказать каркасную дачу «под ключ».

Этапы

Возведение любого здания можно распределить на несколько этапов:

  • Проектирование. На этом этапе в строительной компании выясняют запросы заказчика, его требования и пожелания.
  • Следующий этап — это создание проекта. На этом этапе инженеры решают, из каких материалов будет создана постройка, ее точные размеры.
  • Третий этап — это приобретение необходимых материалов для строительства каркасной дачи. При этом важно найти качественную древесину для каркаса и выбрать оптимальный вид и размер утеплителя.
  • На следующем этапе начинаются работы непосредственно на дачном участке. Сначала рабочие выравнивают площадку и приступают к заливке легкого фундамента.
  • На готовый и набравший прочность фундамент устанавливают пол. Основа пола — это лаги, длинные и прочные доски. Их устанавливают с шагом 60–70 см.
  • Следующий этап строительства каркасной дачи — это монтаж стен.
  • После установки стен монтируется каркас крыши.
  • На готовый каркас крепятся материалы пола, стен и крыши. Между несущими элементами укладывается утеплитель и зашивается листовым материалом.

После завершения строительных и монтажных работ на готовом здании выполняют отделку. После этого строительство каркасной дачи можно считать завершенным.

Похожие записи