Особенности квартирного переезда

Смена места жительства – это довольно-таки серьезное испытание для нервов. Это обусловлено тем, что в процессе квартирного переезда зачастую возникает целый ряд трудностей – необходимость вызова грузчиков, которые могут опоздать или вовсе не прийти, поиск грузовой машины, порча имущества и т.д.

Как организовать переезд без проблем и головной боли

Чтобы предотвратить возможность возникновения перечисленных проблем, многие россияне предпочитают пользоваться услугами профессиональных мувинговых компаний. Благодаря услугам таких компаний можно рассчитывать на:

  • Выполнение всего комплекса услуг «под ключ». Организации, специализирующие на переездах, имеют в своем распоряжении большой автопарк и надежный персонал.

  • Прозрачное ценообразование. Перед тем, как приступить к организации переезда стороны заключают договор, в котором четко указывается стоимость всех предоставляемых услуг.

  • Сохранность вещей. Мувинговые компании используются в своей работе специальные упаковочные материалы и приспособления, которые гарантируют целостность даже зеркальных или стеклянных предметов.

  • Соблюдение сроков. Профессиональные компании никогда не срывают сроки квартирного переезда.

Этапы квартирного переезда

Стоит заметить, что квартирный переезд начинается задолго до непосредственной транспортировки мебели и бытовой техники. Перед тем, как перевести предметы быта, необходимо выполнить их демонтаж и упаковку. Кроме того, потребуется предварительная оценка количества транспортируемых вещей. В соответствии с этой оценкой, подбирается грузовой автомобиль с подходящим уровнем грузоподъемности. На предварительном этапе также определяется маршрут транспортировки.

После выполнения всех предварительных работ начинается спуск перевозимого имущества по этажам и его погрузка в специальный транспорт. После этого выполняется транспортировка груза на новый адрес. В процессе транспортировки водитель должен быть максимально аккуратным. Поэтому при перевозке мебели и бытовой техники не допускается превышение скоростных лимитов.

Следующий этап работ – разгрузка спецтранспорта, подъем груза на этаж и его распаковка. Далее выполняется сборка мебели и аккуратная расстановка бытовой техники. Следует сказать, что во время квартирного переезда также может возникнуть необходимость в вывозе используемого упаковочного материала.

Похожие записи