Виды сыпучих материалов и сферы их применения

Виды сыпучих материалов и сферы их применения

Основными принципами работы нашей команды являются: порядочность в ведении бизнеса и стремление обеспечить наивысшее качество продукции и услуг. Мы дорожим своим именем, поэтому у нас никогда не бывает «недовеса» или проблем с поставкой товара. Песок.

Виды сыпучих материалов и сферы их применения

Такой материал, как щебень, сегодня является фундаментальным элементом практически любой стройки, как в переносном, так и в прямом смысле. Каждый этап возведения зданий и иных сооружений (дороги, мосты, памятники, прокладка труб и пр.) так или иначе, не обходится без щебня.

Щебень как составляющая бетона

Классическая бетонная смесь состоит из трёх элементов – вода, цемент и щебень. Объёмы производства и применения бетона в мире прогрессивно растут с каждым годом, так как городские сооружения на 90% состоят из него, в виду его крепкости, морозостойкости и водонепроницаемости.

Но щебень также можно использоваться отдельно. Например, перед укладкой опорных стенок моста необходимым условием является прокладка щебневых «подушек» для укрепления грунта.

Щебень в ландшафтном дизайне

Вы можете также использовать щебень и мраморную крошку в декоративных целях. Известняковый щебень мелкой фракции часто можно увидеть в клумбах и куртинах благоустроенных городских парков, вокруг деревьев и памятников. Щебень используется при инкрустации пешеходных дорожек, с помощью него создаются узоры и даже картины.

Профессиональные строители знают, где и как использовать щебень по прямому назначению. Дачники же могут применить его для облагораживания участка. Патио и беседки, обсыпанные по краям щебнем, всегда выглядят очень стильно и органично.

Если на вашем участке есть декоративный пруд, его дно тоже можно засыпать щебнем, во избежание появления ила и просто для красоты.

Мраморная крошка – красота и твёрдость

Мраморная крошка, которая в народе называется не иначе как «живым камнем», применяется в создании прекрасных напольных покрытий, в дизайне фасадов зданий. Это, к слову, очень экологичный материал, который может использоваться полностью, не оставляя отходов.

Если засыпать мраморной крошкой клумбу, этот материал будет участвовать в регулировке влажности, а также препятствовать росту сорняков. Крошка сочетает в себе изящество драгоценного камня и износоустойчивость. При этом она очень легко чистится, достаточно снять верхний слой и промыть под сильным напором воды, постелив предварительно водонепроницаемую плёнку.

Таким образом

Применение щебня и мраморной крошки безгранично, всё зависит лишь от вашей фантазии и находчивости. Мы в свою очередь гарантируем вам исключительно качество поставляемых нами материалов.***

Похожие записи