Межевание границ земельного участка

Межеванием земельного участка называют определённые землеустроительные комплексные геодезические работы, которые выполняются с определённой целью. Можно сказать, что межевание выполняют для возобновления, установления и обозначения границ определённого земельного участка на территории. Также необходимость межевания в том, чтобы определить местоположение участка земли и площади, которую он занимает.

В том случае, когда юридическое или физическое лицо становятся владельцем участка земли, то необходимо незамедлительно определить и обозначить границы этого самого участка. Межевание можно провести и в том случае, когда есть желание собственника оформить право собственности на имеющийся земельный участок. Порой могут возникать споры, связанные с границами земельного участка между их собственниками. Чтобы отбросить все эти споры, проводят процедуру межевания, восстанавливаются границы и утраченные межевые знаки. Нужно помнить, что межевания проводятся только проектно-изыскательские организации. Много ценной информации о выносе границ земельных участков в натуру можно прочитать по ссылке. Также на сайте можно заказать данную процедуру в Киеве и области.

Если организация имеет соответствующую лицензию, то она тоже может производить межевание. Как же проводят данную процедуру? Начинают с этапа подготовительных работ (собираются и изучаются правоустанавливающие, геодезические, картографические документы на определённый участок земли, а также материалы по инвентаризации определённой территории).

Далее проводятся выполнения полевых работ (обследуются границы, межевые знаки и прочее) непосредственно на местности. В итоге составляется акт по проверке граничных знаков на участке. В конце производятся необходимые технические работы (для этого составляются чертежи, проекты, определяется площадь и так далее), вернее, производится подготовка всех документов и оформляется межевое дело. Земельное межевание производится как в государственных так и местных системах координирования. Конечно же, координаты условны, но противоречий быть не должно.

Межевание и вынос границ на участок производят с помощью GPS-навигатора в режиме реального времени, можно использовать для этого мобильного оператора. После того, как границы определены, устанавливаются разметки в виде колышков. Без этой процедуры не обойтись во время судебных разбирательств между соседями по поводу территориальных границ.

Похожие записи