Плюсы и минусы молодежного кредитования

Выучив рынок недвижимости, молодая семья задумается о долгосрочном кредите на жилье. Новой ячейке общества будет намного комфортней в только что построенной новостройке. Однако насколько доступный кредит молодой семье. На сегодняшний момент государство предлагает несколько вариантов молодежного кредитования. Кстати, на сайте www.teremki-bud.com.ua можно посмотреть всю информацию о жилом комплексе.

Первая программа создана для молодых людей, возраст которых не превышает 35 лет. Не имея детей, они имеют возможность получить кредит под 3% годовых, если в семье есть один ребенок, то государство освобождает их от уплаты процентов. Двое детей дадут возможность получить льготный кредит, 25% которого будет оплачено с бюджета страны. Многодетная семья от трех человек получает возможность приобрести жилье в кредит, 50% стоимости которого будет погашено государством.
Вторая программа дает возможность приобрести жилье в банковский ипотечный кредит с частичной оплатой банковских процентов и сроком до 15 лет. Основным требованием этой программы является пункт, который требует молодую семью постоянно проживать в купленной квартире, ее нельзя сдавать на протяжении всего времени выплаты государством компенсации.
В данных программах есть и свои минусы. Первый из них это долгое время ожидания получить возможность льготные условия, ведь у них есть списки всех желающих. Такжеразница между ценной, которую требует застройщик и суммой, в которую оценивает новую квартиру государство, вам придется оплатить с других источников. Еще одним минусом является долгие походы в банк, ведь там вы должны доказать что сможете оплачивать ежемесячный платеж, а в государство подать документы о невозможности самому оплачивать банковский кредит. С приходом экономического кризиса государственные программы замораживаются на неопределенный срок.

Похожие записи