Выбор деталей для проведения трубопроводов

Проведение трубопровода является непростым и ответственным процессом. От правильности и качества его проведения, зависит его дальнейшая работа. Выход из строя или срыв трубопровода грозит серьезными проблемами при его ремонте. Особенно учитывая, что по нему будет идти определенное сырье. Во многом, качество трубопровода зависит не только от процесса его проведения, но и от используемых в трубопроводе деталей. Их может быть множество, особенно в сложных системах с переходами и ответвлениями. От их качества и правильного выбора, зависит и последующее состояние установленного пути.

Установка прочных кранов на трубопровод

Одна из наиболее распространенных поломок трубопровода — это срыв с него крана. Обычно краны срывает из-за высокого давления, замерзания в них воды, или не выдерживания резьбы, что также связано с высоким давлением. Прекрасной альтернативой, отличающейся большей прочностью в этом случае является кран шаровый фланцевый. Благодаря способу монтажа на трубопровод, его практически не срывает. Резьбы на таком кране попросту нет, а монтируется он с помощью прикручивания плотно прилегающих друг к другу фланцевых концов крана и трубопровода.

Обычно краны с фланцами устанавливают на большие трубопроводы с серьезным давлением. На таких часто можно заметить фланцы и между трубами. Включая дополнительное оборудование, помимо кранов. Для большей долговечности и лучшей надежности, стоит установить кран шаровой фланцевый нержавеющий. Особенно установка такого актуальна на трубопроводах, по которым идет вода, или на трубопроводах, пролегающих под водой. Хотя во втором случае, используют и дополнительные защитные элементы магистрали.

Многое зависит и от вида кранов. Обычно, фланцевые обладают большей прочностью, нежели муфтовые, не только в местах их крепления, но в рабочих элементах кранов. Это связано с рассчитанной пропускной способностью, и предполагаемой мощностью потока. Шаровые краны отличаются особой прочностью, благодаря способу закупоривания. Если учесть, что такие краны крепятся на фланцы — их прорыв становится очень крайним случаем, который может никогда и не наступить.

Для лучшей прочности и сдерживания, зачастую на трубопровод устанавливают кран высокого давления. Такие краны обладают множеством положительных качеств. Внешний вид этих кранов немного отличается от классических, так как в большинстве случаев они имеют корпус. Очень часто прямоугольного типа, с двумя выходами для крепления к трубам.

Похожие записи