Аксессуары для бильярда

Аксессуары для бильярда

Игра на бильярде – это не только приятное времяпрепровождение, но и спортивное занятие. Во время игры укрепляются мышцы глаз. Прицеливаясь, человек быстро переводит взгляд с одного шара на другой. Зрение переключается на близкий и дальний предмет, что является естественной для гимнастикой глаз. Ходьба вокруг стола и приседания тренируют большие и малые группы мышц. Играть на бильярдном столе полезно для здоровья физического и психического. Игра воспитывает выдержку, терпение и развивает умственные способности. Чтобы игра приносила удовольствие, бильярдный стол и аксессуары для него должны быть правильно подобраны.

Аксессуары для бильярда

Аксессуары для бильярда являются необходимыми элементами этой прекрасной игры. Невозможно представить стол без шаров или киев. На столах для русской пирамиды играют шар диаметром 68 мм. Столы для пула комплектуются шарами диаметром 57,2 мм. Кии подбираются в зависимости от вида игры и диаметра шара. Обычно на столах для русской пирамиды играют киями 160 см. Для столов пульных применяются кии 149 см. Для удара от борта при нехватке места используется кий укороченный, длиной 123 или 101 см. Также такими киями играют небольшие шары на бильярдах небольшого размера.

Некоторые модели столов продаются с комплектом бильярдных аксессуаров. В него входят комплект шаров, два кия, треугольник и мел. Иногда комплект дополняется щеткой и мостом. Мост – это удобный аксессуар для выполнения сложных ударов. Мост может быть выполнен из латуни или пластика. Некоторые модели мостов комплектуются удобной резиновой втулкой. Их предпочитают игроки, которые не хотят искать мост по всему бильярдному залу.

Личными бильярдными аксессуарами могут являться не только перчатки, но и мел, а также специальные портативные устройства для быстрого формирования правильной формы наклейки. В магазине 8 futov.ru представлен большой выбор бильярдных аксессуаров для игроков и для столов.

К аксессуарам для столов относятся специальные средства для чистки сукна. Это могут быть специальные средства в виде аэрозолей, с помощью которых можно убрать следы от мела и незначительные загрязнения. В основном сукно чистится специальными щетками. Ворс на концах щеток немного длиннее, чем в середине для удобства уборки стола под бортовой резиной. После игры рекомендуется бильярд накрывать чехлом. Чехлы и покрывала необходимы, чтобы содержать сукно стола в идеальном состоянии. Со временем любое сукно протирается и требует замены. Сукно возможно поменять на любом бильярде. Стоимость сукна зависит от производителя и качественного состава. Профессиональное сукно Iwan Simonis 760, выдерживающее большие нагрузки и интенсивную эксплуатацию, имеет состав:
70% — шерсть, 30% — нейлон и плотность — 355 г/м2.

Чистить необходимо не только сукно, но и шары и кии. При правильном уходе они будут обладать своими характеристиками долгие годы.

Купить не только бильярд, соответствующий заявленным требованиям, но и выбрать необходимые аксессуары, такие как киевница, светильник, мел, треугольник, помогут профессиональные менеджеры интернет-магазина 8futov.ru.

Похожие записи