Законное освобождение от службы в армии! Советы юриста

Законное освобождение от службы в армии! Советы юриста

Федеральный закон разрешает и предписывает освобождение от призыва в зависимости от определенных условий. Законным способом можно освободиться от службы можно:

●     при выявлении у гражданина проблем со здоровьем;

●     при желании гражданина проходить альтернативную службу;

●     при получении гражданином степени ученого;

●     при желании гражданина служить в другом государстве (если имеется соглашение между государствами);

●     если гражданин находится под следствием или имеет судимость (которая не погашена);

●     если гражданин является близким родственником военнослужащего, который погиб при исполнении;

●     если гражданин имеет несколько детей.

Законное освобождение от службы в армии! Советы юриста

Здоровье

Состояние здоровья является самой главной причиной, из-за которой гражданин может получить освобождение от службы.

Необходимо учесть!  Военно-врачебный комитет не ставит диагноз. Его роль заключается в установлении соответствия призывника и предоставленных им мед. документов.

Чтобы гражданину получить определенную категорию годности, нужно заранее пройти все медицинские обследования, получить заключения определенного списка врачей, подготовить документацию, а потом уже обращаться в военкомат.

Адвокаты компании GRACERS

GRACERS — ведущая юридическая компания украинского рынка. Большой практический опыт и клиентоориентированность нашей команды экспертов, позволяет нам работать с задачами разного уровня сложности и предоставлять высококвалифицированную правовую помощь и консультации юриста.

Услуги адвоката Киев

Сейчас право связано со всеми сферами жизни человека. Способные специалисты GRACERS предоставляют широкий спектр услуг адвоката с круглосуточной поддержкой клиентов в вопросах сопровождения исполнительного производства, семейного, налогового и уголовного права, судебных практик, IT, GR.
Опираясь на законодательную базу Украины и тщательно изучая нюансы каждого дела, мы практикуем комплексный гибкий подход к проблеме клиента, понимая деликатные особенности работы с различными отраслями права. Проанализировав информационную базу и обстоятельства дела, адвокаты GRACERS создадут и реализуют индивидуальную тактику юридического сопровождения.***

Похожие записи