Открывая бизнес важно на начальном этапе не создать проблем. Поговорим об адвокатской помощи

Открывая бизнес важно на начальном этапе не создать проблем. Поговорим об адвокатской помощи

Обычно началом открытия собственного бизнеса является идея. Уже далее планируются финансовые вложения, решаются вопросы их источников, подбирается офис, если есть необходимость складские помещения и т. д. О помощи адвоката часто речь не идёт, поскольку не всегда такая необходимость лежит на поверхности и при отсутствии опыта в бизнесе этот вопрос просто упускается из вида.

Открывая бизнес важно на начальном этапе не создать проблем. Поговорим об адвокатской помощи

О причинах: почему адвокат не привлекается на начальном этапе открытия бизнеса

Владельцы будущего бизнеса, особенно начинающие, не всегда, на начальном этапе занимаются планированием налоговой нагрузки, организацией бухгалтерского учёта и, что особенно важно, правильно подбирают организационно-правовую форму будущего субъекта хозяйствования.

На первый взгляд предпринимательская деятельность в основном обусловлена кругом экономических условий, но это на первый взгляд. Практика, да и статистические данные тоже, указывают, что пренебрежение налоговым планированием и правильным выбором организационно-правовой формы субъекта хозяйствования может в будущем превратить бизнес в сплошную и часто непреодолимую проблему.

Какие риски могут возникнуть

Во-первых, налоговая нагрузка может попросту «съедать» прибыль и тогда бизнес будет нерентабельным, а субъект хозяйствования неконкурентоспособным на рынке.

Во-вторых, неквалифицированные попытки уменьшить налоговую нагрузку, скажем по НДС, могут повлечь проверочные мероприятия со стороны фискальных органов со всеми отсюда вытекающими последствиями: финансовыми санкциями и, что не исключается, уголовным преследованием за совершение уголовно наказуемых действий по уклонению от уплаты налогов и возможно сопутствующих преступлений.

Как избежать негативных последствий

Исходя из вышеизложенного, ещё на этапе организации бизнеса, необходимо определиться с наиболее оптимальной структурой бизнес-деятельности, правильно избрать организационно-правовую форму субъекта хозяйствования, определиться с формой налогообложения, заняться прогнозом в направлении налогового планирования и рассчитать рентабельность избранного бизнес-проекта – его прибыльность. При этом необходимо учитывать и показатели уровня конкуренции и насколько это возможно спрогнозировать колебания рынка в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Оказать помощь в указанных вопросах могут бухгалтеры, экономисты, адвокаты.

На адвокатской помощи остановимся особо, поскольку адвокаты работающие в сфере предпринимательской помощи смогут помочь и во многих других сопутствующих вопросах касающихся развития и безопасности бизнес-проекта.

Источник: slinko.com.ua

Похожие записи