О Корейской медицине. Польза медвежьей желчи

О Корейской медицине. Польза медвежьей желчи

Пять вещей, которые нужно знать о выращивании желчи медведя

1. Желчь медведя имеет лекарственное применение, но есть альтернативы без жестокости

Медвежья желчь использовалась в традиционной азиатской медицине на протяжении тысячелетий. Он содержит высокий уровень урсодезоксихолевой кислоты (УДХК), которая, как известно, полезна для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Однако в настоящее время существует множество легкодоступных растительных и синтетических альтернатив с такими же лечебными свойствами. Практики народной медицины соглашаются, что никто не пострадает от недостатка желчи медведя.

В прошлом желчь медведя можно было добывать, охотясь на медведей в дикой природе и убивая их, чтобы удалить желчный пузырь. Это был бы особенно редкий и ценный ингредиент в то время, который использовался редко для конкретных заболеваний. Тем не менее, в 1980-х годах началось практическое ведение хозяйства по выращиванию желчи медведя как способа постоянного извлечения желчи в течение всей жизни медведя. На сегодняшний день более 12 000 медведей содержатся на медвежьих желчных фермах в Китае и Вьетнаме. Сегодня можно купить медвежью желчь по цене ниже рыночной на сайте kumdang2.ru.

О Корейской медицине. Польза медвежьей желчи

2. Извлечение желчи из медведей так же жестоко и болезненно, как вы себе представляете

Извлечение желчи медведя из живых медведей приводит к невообразимым страданиям и долгосрочным проблемам со здоровьем у этих физически и психологически поврежденных животных.

Существует целый ряд техник , и все они особенно ужасны. В то время как методы варьируются между Вьетнамом и Китаем, каждый из них включает в себя содержание медведей в крошечных клетках. Методы извлечения варьируются от «свободного капания», когда у медведя есть отверстие в желчном пузыре, до введения постоянных катетеров.

Клетки для разлома и медведи, запертые в металлических оболочках, теперь стали незаконными в Китае, но, вероятно, все еще будут использоваться в более бедных фермах Медведи буквально растут в крошечных клетках до такой степени, что их тела искривляются, чтобы соответствовать решетке. У большинства осталось мало зубов из-за того, что они буквально пытались выжевать.

В Китае на некоторых фермах есть программы разведения, но они также полагаются на то, что к ним добавляются браконьерские медведи из дикой природы. Многие медведи могут содержаться в клетках в виде детенышей и никогда не выпускаться, страдая до 30 лет непрерывных пыток извлечением желчи.

Однако большинство выращиваемых медведей голодают, обезвоживаются и страдают от множества болезней и злокачественных опухолей, которые в конечном итоге убивают их.

3. Китайцы не хотят выращивать желчь медведя

Опрос Animals Asia, проведенный в 2011 году, показал, что ошеломляющие 87% опрошенных китайцев не согласны с жестокой практикой выращивания желчи медведя. Медицинское сообщество также избегает выращивания желчи медведя, и тысячи аптек недавно обязались никогда не хранить запасы желчи в рамках программы Animals Asia «Исцеление без вреда».

Между тем Кай Бао, крупнейший покупатель медвежьей желчи, недавно объявил, что при поддержке правительства проводит исследование альтернативных вариантов медвежьей желчи. Остается предположение, что рынок сокращается.

4. Это все еще законно в Китае, но не во Вьетнаме

К сожалению, разведение медвежьей желчи в Китае все еще полностью законно, хотя и с правилами, направленными на обуздание самой жестокой в ​​отрасли жестокости. Правила, которые обходятся или игнорируются снова и снова — пока без судебного преследования.

Во Вьетнаме выращивание желчи медведя было незаконным с 1992 года, но оно продолжалось из-за юридических лазеек и постоянного спроса. Тем не менее, благодаря десятилетиям спасательных операций и кампаний, Animals Asia завоевала доверие правительства Вьетнама и была названа их официальным партнером, работающим над тем, чтобы полностью покончить с индустрией в стране.

5. Мы не прекратим сражаться, пока не закончится навсегда

С момента основания в 1998 году Animals Asia постоянно проводит кампанию за прекращение выращивания желчи медведя в Китае и Вьетнаме. Благодаря надежной поддержке людей во всем мире, мы смогли вывести медведя из желчи из темного секрета в международное безобразие. Мы спасли более 600 медведей во Вьетнаме и Китае от жестокого обращения с желчными фермами медведей и абсолютно привержены прекращению этой жестокой торговли.

Похожие записи