Угловые полки в интерьере

Для размещения разнообразных мелочей или аксессуаров одних стандартных предметов мебели, таких как тумбочки и шкафы, иногда бывает мало. Мебельные конструкции открытого типа, отличающиеся удобством пользования и компактностью размещения, именно тот вариант, который необходим в данном случае. Угловые полки крепятся к двум смежным стенам помещения одновременно, и занимают как раз то место, которое обычно не используется вообще.

Угловые полки в интерьере

Если говорить о расположении полок, то есть два варианта: навесной и напольный. Первый вид крепления на стену является более распространенным и используется в самых разных помещениях. Возможность расположения угловых полок над нижестоящими предметами для размещения всяких мелочей, при сохранении свободным пространства возле него, также выглядит привлекательно. Тип крепления, его конструкция и другие технические подробности зависят от веса предметов на полке, и общего стиля в интерьере помещения.

Полки с напольным креплением более вместительны и отличаются большим количеством деталей. Это многоярусные конструкции, часто занимающие все пространства угла от пола до потолка, и напоминающие стеллажи. Дизайн их зависит от предназначения мебельного элемента.

Похожие записи