Комната для школьника

Комната ребенка должна быть, прежде всего, функциональной, чтобы одновременно быть местом для учебы, игры или отдыха. Желательно, чтобы комната соответствовала и личным устремлениям ребенка, поэтому рекомендуется выбирать предметы интерьера вместе с ребенком.

Очень серьезно стоит подойти к выбору мебели, от качества которой напрямую будет зависеть состояние здоровья растущего ребенка и даже, без сомнения, успехи в учебе.

Комната для школьника

Столы, стулья должны удобны и эргономичны, легко регулироваться, настраиваясь под рост ребенка, так как не секрет, что за год ребенок способен вырасти очень существенно. Особенно это касается компьютерного стола, за которым большинство современных детей проводят почти все свободное время. Правильная регулировка предотвратит развитие сколиоза. Не меньшего внимания требуют глаза ребенка, свет от лампы или из окна должен хорошо освещать рабочую поверхность стола. Ящики стола должны быть достаточно вместительными, чтобы в них поместились все школьные принадлежности. Мягкий стул должен настраиваться не только по высоте, но и иметь регулируемую спинку и подлокотники, а ноги должны иметь надежную опору. Хорошим выбором станут вращающиеся компьютерные кресла.

Похожие записи