Гипсовый декор и его преимущества

Гипсовый декор и его преимущества

Лепной декор, история которого исчисляется тысячелетиями, никогда не выходит из моды. Сегодня его используют для оформления интерьеров и экстерьеров жилых домов и общественных зданий, воплощая в жизнь самые невероятные идеи и задумки. Если говорить об оформлении интерьеров, современные дизайнеры рекомендуют выбирать декор из гипса, который имеет немало преимуществ в сравнении с аналогами из других материалов. Роскошно и красиво Во все времена гипсовая лепнина считалась символом роскоши, богатства и высокого социального статуса. Таким декором украшали дворцы, соборы и богатые дома. Созданная из гипса, лепнина выглядит невероятно красиво и изысканно. Благодаря особой…

Читать далее

Плюсы и минусы жизни в загородном доме: кто и почему желает сменить обжитую квартиру на частный двор

Плюсы и минусы жизни в загородном доме: кто и почему желает сменить обжитую квартиру на частный двор

С прошлого столетия началось массовое переселение людей из сел в города. Тенденция объяснялась поиском лучшей жизни, работы, престижем. Однако сейчас наблюдается обратный отток. С каждым годом возрастает количество желающих покинуть мегаполис. Люди выбирают жизнь в загородном доме в Подмосковье наедине с природой, оставляют обжитые квартиры. Кто и почему строит частный дом, плюсы и минусы загородной жизни Основным недостатком мегаполиса считается плохая экология. Старики, дети, люди с заболеваниями дыхательных путей, аллергики плохо переносят постоянную загазованность воздуха выхлопными газами. Возникает желание купить загородный дом, но какой из них лучше – кирпичный, деревянный…

Читать далее

Как выбрать современные обои?

Как выбрать современные обои?

Обои – это специальный материал, который позволяет обустроить любую комнату по максимально доступной цене. Процесс усложняется только тем, что необходимо правильно подобрать данные материалы. В данном случае необходимо учитывать огромное количество критериев. Обои victoria stenova palermo пользуются большой популярностью. Они отлично подходят, как для комнаты, так и для залы. При выборе таких материалов, стоит обращать внимание на огромное количество факторов. Правильно подобранные обои позволяют создать помещение действительно красивым и долговечным. Чтобы правильно подобрать материалы, рекомендуется ознакомится с критериями, которым они должны соответствовать. Подбираем обои правильно Для начала стоит отметить, что обои могут…

Читать далее

Краска для потолка

Краска для потолка

Для начала следует удалить со стен старое покрытие, используя шпатель и молоток. После удаления старого покрытия проверьте стен на наличие дефектов – неровностей, впадинок и т. п. При их обнаружении заделайте их при помощи штукатурки. После этого поверхность стены обрабатывается грунтовкой глубокой пропитки, а затем шпаклевкой. Различается стартовая и финишная шпаклевка. Стартовая шпаклевка замешивается до средней густоты строительным миксером, а затем наносится на стены толщиной слоя в 5 мм широким металлическим шпателем. Стартовая шпаклевка должна выровнять мелкие дефекты и подготовить стены для нанесения финишной шпаклевки. Если вы ремонтируете старую стену,…

Читать далее

Особенности и технология нанесения акриловых красок для стен и потолков

Особенности и технология нанесения акриловых красок для стен и потолков

Нанесение акриловой краски на стены и потолок должно проводиться в два этапа: Подготовка основания. Вы должны полностью удалить старое покрытие (если этого возможно), зашпаклевать трещины и сколы, выровнять поверхность и нанести на нее грунтовку. Начинать покраску можно только после полного высыхания грунта и очистки рабочей области от пыли. Нанесение на стены или потолок акриловой краски. Начинать желательно от углов, постепенно переходя к центру рабочей области. Все слои покрытия, кроме финишного, допустимо наносить в любом направлении. Финишный – по направлению к источнику света. И помните, что следующий слой состава можно наносить…

Читать далее

Декоративная краска CAP ARREGHINI

Декоративная краска CAP ARREGHINI

Широкое применение в сфере ремонта и строительства получила акриловая краска для стен и потолков. Это обусловлено ее эластичностью и долговечностью, стойкостью к механическим повреждениям и воздействию влаги, экологической чистотой и эстетичностью. Сегодня такая продукция, как декоративная краска CAP ARREGHINI пользуется большой популярностью. В составе такого покрытия присутствуют: связующее (акрилаты); растворитель (чаще всего это вода); наполнители; добавки; красящие пигменты. Процентное содержание каждого из компонентов в составе акриловой краски, используемой для обработки стен и потолков, может варьироваться. От этого зависят ее эксплуатационные характеристики и стоимость. Перед тем, как купить данную продукцию, обязательно ознакомьтесь…

Читать далее