Как выбрать железобетонные шпалы?

Шпалы железобетонные — это цельнобрусковые ж/б балки, имеющие переменное сечение. Они более надёжны и долговечны, чем деревянные изделия. Сфера применения — изготовление фундаментов и железнодорожных путей. Достоинства и недостатки Железобетонные шпалы имеют такие достоинства: долговечность (30–60 лет); высокие прочностные свойства; устойчивость к гниению; возможность установки на путях с различной загруженностью; малые расходы на обслуживание; удобство транспортировки; приемлемая цена. К недостаткам относятся: большая масса; необходимость применения упругих прокладок для снижения жёсткости изделия; для снижения электропроводности необходима изоляция. Особенности выбора Изделия классифицируют по качеству, трещиностойкости и точности геометрических параметров. Выделяют шпалы 1…

Читать далее

Комплексное жилищное строительство

Москомархитектура недавно утвердила новые правила для строительства панельных домов. Такое решение было принято, согласно официальным данным, по причине многочисленных жалоб граждан. Жалуются на все: на неопрятный вид панельных домиков; на то, что они похожи друг на друга, что портит и городской пейзаж, и жизнь некоторым людям; на невозможность перепланировки, так как почти все стены несущие. В нововведенных правилах будет присутствовать ограничение по этажности для панельных домов. Отныне их высота будет не менее 6 и не более 17 этажей. Также при строительстве таких домов будет делаться ставка на свободную планировку квартир,…

Читать далее

Особенности работы генераторов на 3 кВт

Современному человеку без электричества обойтись довольно сложно, так как оно нужно и для работы, и для досуга. Поэтому иметь свой собственный надежный бесперебойный источник тока, который будет полностью автономным и позволит ни от кого не зависеть очень удобно и во многих жизненных ситуация жизненно важно. Особенно оценят такое устройство строители, которым часто приходится работать в условиях без еще проведенных электрических коммуникаций, при этом необходимость в освещении помещений и использовании специальных электроприборов никуда не пропадает. Можно выделить три основных типа автономных генераторов электрической энергии, которые существуют на сегодняшний день: бензиновые, дизельные…

Читать далее